Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Инициатива по учёту арендодателей: как реагировать?

http://www.the-village.ru/village/city/city/117383-kvartira

http://izvestia.ru/news/535687

 

Какие мнения есть на этот счёт? Как себя вести, если нагрянут?

Вообще-то мне отчасти нравится эта инициатива, потому что арендодатели получют огромные деньги и ничего с них не платят, тогда как я исправно плачу все налоги. В идеале я хотел бы видеть примерно такую схему: ты приходишь в ФМС с копией договора аренды, тебе там делают на его основании регистрацию по месту временного пребывания без какого-либо согласия собственника (таким согласием по факту является договор аренды) и отправляют данные о арендодателе в налоговую.

То, что сейчас предлагается правителельством Москвы, — это, конечно, куда хуже. Какие-то непонятные ОПОП на незаконных основаниях будут шастать по квартирам... К тому же понятно, что по факту в случае успеха этой инициативы арендаторы будут просто ещё больше платить за квартиры.

Что делать, если придет участковый? Я правильно понимаю, что формально мы имеем право их просто не пускать? Как отвечать на вопросы, если всё-таки до этого дойдёт? «Квартира не снимается, я дальний родственник собственника и живу бесплатно»? Или лучше сразу показывать договор аренды? В этом случае собственник скорее всего поднимет плату. В принципе, в договорах аренды обычно указывается, что он не может этого делать в одностороннем порядке, но в итоге всё равно придётся скорее всего съзжать с квартиры или платить больше...

Какое мнение у юристов по поводу того, что эти странные ОПОП собираются снимать копии договоров аренды, а также «уточнять данные об арендаторах, включая номера паспортов, ИНН и номера мобильных телефонов»? Это выглядит каким-то незаконным самоуправством.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики