Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Бабушкин столик из икеи

Ребят, давайте поговорим на эту тему. Мне интересно разное мнение. Сначала позвольте небольшой пассаж фром вэ боттом оф май харт.

Как бы у нас сверху ни насаждались любовь, почет и уважение к прошлому, его нет. Дедывоевали, СталинНашПрезидент (sic!), вот это вот все, но себя не обманешь. Мы ненавидим свою историю. Не страшные годы, преступное государство, подлых доносчиков, нет, по этому мы, в массе своей, скучаем. Я о другом. Мы ненавидим то материальное, что с ней, историей, связано. Личное, не глобальное типа архитектуры и космоса. Бабушкины серванты, фии. Хрусталь, буэ! Допотопный паркет заменим на ламинат и заживем! Старые фотки - кому они нужны, от них пыль. Елочные игрушки? Они же уродливые! Лучше однотонные пластиковые шары из икеи. Вообще все из икеи - лучше. Выметем, вычистим, стерилизуем. Библиотеки, рояли - в топку! Мещщщщанство. Вещщщщизм. Плюшкинизм.
У меня нет детей, и я не знаю, когда они будут и будут ли, но я иногда представляю внуков. Как я им передам что-нибудь из прошлого, 20 века, который для них будет совсем не то, что для нас - не дом родной, а лохматая старина. И, возможно, внук спросит, ой, откуда это? И я отвечу - а, на блошином рынке купила в париже/нью-йорке/барселоне. А хотелось бы сказать: дорогуша, это тебе привет сквозь века от прапрапрабабушки, была такая чудная женщина, пользовалась этой вещицей и думала о внуках.  

Рассказать друзьям
103 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики