Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Друг человека

Пару дней назад мне подарили щенка таксы. Предыдущие хозяева взяли у заводчика недели 2 назад, но решили продать, т.к. у ребенка аллергия. Щенку 2,5 месяца.

О том, чтобы завести собаку, я подумывала, но взвешенного решения еще не приняла. Пес отличный, активный, умный. Съездили к ветеринару: небольшие недостатки ухода, но все поправимо. За эти 2 дня я успела осознать предстоящие изменения в моей жизни: щенок маленький, по ночам постоянно просыпается, скулит, будит. Требует очень много внимания. Я готова уделять ему все свое свободное время, но:

1. Я живу одна и работаю полный день. С пн по пт с 8 до 19 дома меня не будет. Двухмесячный щенок будет скучать, скулить, переживать. Мне его жалко.

2. Пока пес будет один дома, он будет привыкать к плохому: грызть обои, ходить мимо пеленки и рядом никого не будет, чтобы скорректировать поведение. Вопрос не в уроне, а в воспитании.

3. Весь день он будет отдыхать, вечерних игр будет недостаточно, чтобы утомиться ->> ночью он будет требовать внимания.

4. Моя работа предполагает командировки примерно раз в полгода, как раз на следующей неделе я должна была уехать на 10 дней. Определяюсь: перенести поездку или отправить его в гостиницу для собак.

Ставить под вопрос ценность подарка бессмысленно. Хотела бы обсудить с вами текущую ситуацию. Мои варианты:

1. Попробовать подыскать ему опять новых хозяев. В таком возрасте собаки еще легко перестраиваются и учатся. Из минусов: как бы не получилось хуже. Пусть я не смогу дать много внимания, но следить за питанием, здоровьем и досугом пса в моих силах.

2. Ехать спокойно в командировку и отдать щенка на очные курсы дрессуры для щенков. А дальше – оставлять его по 10 часов.

3. Расслабить булки: многие так живут. Поскулит и привыкнет сидеть днем дома в одиночестве.

Что скажете?

Рассказать друзьям
63 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики