Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Квартира/ипотека/машина?

Всем привет!

Хочу увидеть разные точки зрения, возможно узнать чей то опыт в подобной ситуации.

Два года я живу в своей квартире в ближайшем Подмосковье (7 км от МКАД). При покупке в 2017 г обещали недалеко метро Некрасовка, новой Кожуховской ветки. По факту метро не понятно когда будет, каждый год сроки откладывают и сладко кормят обещаниями. Плюс нарисовался вопрос поможет ли это метро, тк дорога до него две полосы и не собираются расширять. 

Собстевнно, моя проблема заключается в том, что дорога до работы занимает 1,5 ч, в худшем случае более 2 ч. Еду на трёх видах транспорта - маршрутка, электричка, метро. В осенне-зимний период это ад. Как итог я очень выматываюсь и вечером в состоянии овоща. 

Я вижу три варианта решения этой проблемы, интересно узнать ваше мнение как бы поступили вы, заранее благодарю за ответы!

1) продажа квартиры, покупка квартиры в Москве через ипотеку. Пообщавшись с риэлторами, выяснилось, что продать мою квартиру очень сложно, а если и получится, то в ноль (цена квартиры+вложения на ремонт), то есть за два года после сдачи дома она даже подешевела, а не подорожала. Если покупать квартиру в Москве, то минимум миллион брать в ипотеку. И это будет весьма скромный вариант, скорее всего студия. 

Плюсы: квартира в Москве, прописка, решение вопроса с транспортом.

Минусы: ипотека. Я очень не хочу быть должным лет 10.

2) Сдавать свою и снимать в Москве. В принципе хороший вариант, учитывая, что можно сдавать пока не построят метро, а там уже будет ясно, спасает оно или нет.

Плюсы: решение транспортного вопроса.

Минусы: квартиру делал под себя, не хочется что бы ее убивали. Разница в стоимости аренды будет примерно 10к, соответсвенно эти деньги улетят считай впустую (а могли бы в ипотеку).

3) Покупка машины что бы ездить до метро.

Плюсы: комфорт дороги до метро. Общие плюсы от своей машины.

Минусы: по времени будет тоже самое, а иногда и даже дольше (у меня тут носовиха). И поговаривают, что довольно нервно в пробках, зато с комфортом.

Доп затраты на содержание машины.

Если меня остановят и попросят пописать в баночку - будут проблемы.

пока что на последнем варианте остановился, как наименее затратным и вариативным (не понравится могу продать тачку и почти не потерять в деньгах). 

Что думаете, как бы поступили? Отдельно благодарю если не будете мусорить в теме.

Рассказать друзьям
257 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики