Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Искусство в лучах рентген-аппарата

Современное искусство должно удивлять, вызывать недоумение, восхищение, порой даже отвращение, но уж точно не оставлять равнодушным. Работы известного британского дизайнера Хью Терви (которые, по сути, являются рентгеновскими снимками окружающих нас предметов) - это современное искусство чистой воды: глядя на них хочется недоуменно вскинуть бровь и прошептать «это ж надо было додуматься!».

Хью Терви «нащупал» свое призвание в конце 90-х после первого удачного эксперимента с рентген-аппаратом. Тогда он создал оригинальную обложку музыкального альбома для своего друга и решил продолжить работать в этом направлении. Далее последовала большая серия цветных изображений предметов быта, снятых в лучах рентгена, которые по достоинству оценили почитатели искусства. С тех пор Терви считается мастером «рентгеновского» жанра. За последние 13 лет дизайнер принимал активное участие в создании принтов для рекламных роликов и кино, оформления различной продукции, и, конечно же, организовывал многочисленные выставки и экспозиции своих работ.  

 

Будучи арт-директором крупной дизайнерской фирмы, Терви продолжает совершенствовать свой собственный стиль и создает оригинальные принты для разного типа продукции. Не так давно, к примеру, он стал автором оформления различной продукции для популярного в Англии шеф-повара Хестона Блюменталя и линейки компьютерных аксессуаров голландского бренда Canyon.  

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики