Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Мастер-класс «Петербург и Тель-Авив: архитектурные параллели»

24 июня в рамках Дней Тель-Авива в Санкт-Петербурге пройдет мастер-класс одного из самых авторитетных архитекторов Израиля Авнера Яшара, который внес ощутимый вклад в формирование облика современного «Белого города». Яшар и его бюро принадлежат к поколению «атлантов», вознесших стиль модернизма к глобальному доминированию в современной архитектуре. Многие спроектированные им здания являются непреходящими ценностями культуры, и уже сегодня первый российский проект легендарного архитектурного бюро реализуется в Санкт-Петербурге.

Мастер – класс Авнера Яшара посвящен истории архитектуры Тель-Авива, сформировавшейся под влиянием немецкой школы Баухаус, общим чертам архитектурных и градостроительных концепций Санкт-Петербурга и израильского города. Также Авнер отдельно остановится на сложностях современного строительства в городах с богатым культурным наследием.

В 1986 году к архитектурному бюро, основанному Ицхаком Яшаром в 1956 году,  присоединился его сын Авнер Яшар, который принес в деятельность бюро современный подход к существующей архитектуре и вывел ее на уровень, соответствующий требованиям нового времени.

В последнее десятилетие Yashar Architects проектирует многоэтажные здания в стиле «хай-тек» и считается одним из ведущих бюро Израиля, специализирующимся на проектировании высотных зданий. Успехи на родине не могли не привести к тому, что архитектурные проекты фирмы перешагнули границы Израиля. Сегодня бюро проектирует жилые дома и деловые центры в Чехии, Болгарии, Сербии, Румынии, Латвии, Молдове, Польше, Словакии, Венгрии, Украине, Индии, Доминиканской Республике, на Кипре и в  России, и границы ее деятельности все больше расширяются.

Мастер-класс пройдет на английском языке с переводом на русский.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики