Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

На «Поэтической лиге» прошел вечер памяти Катерины Квитницкой

Международный фестиваль «Поэтическая лига» был основан в Киеве, в 2011 году. В 2012 году его участниками стали жители 9 стран, после чего, формат фестиваля решили расширить. В 2013 году фестиваль проходил на протяжении четырех дней, а именно 5-8 июня.

5-го июня программа фестиваля была достаточно насыщенной, кроме открытия прошла презентация альманаха «Скрепка Смысла», выступление финалистов конкурса «КЛюП-2013», жеребьевка участников, награждение победителей премии им. Неизвестного Читателя и т.д. Но, самым главным событием первого фестивального дня, стал вечер памяти Катерины Квитницкой.

В зале Национального Союза Писателей, в 17:00, Андрей Грязов огласил начало мероприятия. Он рассказал  про поэта, ради которого все собрались и передал слово Татьяне Юрьевне Квитницкой-Рыжовой, сестре Катерины Квитницкой.

Зал сидел затаив дыхание, а самым странным было то, что в зале собралась молодежь, около 200 студентов. Также, в зале присутствовала Елена Шелкова, девушка, которая стала инициатором данного вечера.

Елена была первой, кто вышел на сцену, чтоб прочитать стихи Катерины Квитницкой. Формат мероприятия предусматривал выступление молодых поэтов, каждый желающий мог выйти на сцену, прочитать стих Катерины Квитницкой и свой собственный, что было его визитной карточкой, как поэта.

Непрерывной цепочкой на сцену выходила молодежь, стихи читали как парни, так и девушки, что не могло не радовать.

На протяжении всего мероприятия стихи читал и ведущий – Андрей Грязов. Кроме стихов, он рассказывал личные воспоминания и впечатления, казалось, он может говорить вечно. А, под конец мероприятия, стихи прочитала и организатор фестиваля – София Фрунзе.

Когда вечер огласили закрытым, все еще сидели на своих местах, люди не хотели расходиться, ожидая, что продолжение все-таки будет.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики