Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Ищу компанию вместе помолчать после работы (переместились в Циферблат)

Недавно я был на вечеринке, где плохо клеился разговор, и меня осенило, что формат совместного молчания по-своему интересен. Представьте, что есть такой клуб, куда на полчаса можно заглядывать после работы. В этом клубе в порядке вещей подсесть к незнакомому человеку за стол, но при этом нет социального ожидания разговора. Если ты хочешь просто помолчать и почитать книжку или порисовать — тебя не побеспокоят.

В качестве эксперимента с понедельника по пятницу этой недели я буду приходить к 21:00 в Циферблат на Покровке (вход со двора) и куда-нибудь там садиться. Меня можно узнать по моей фотографии и желтому рюкзаку. Может быть, я буду с книжкой или киндлом, но не обязательно. Я приглашаю вас присоединиться ко мне — с книжкой или с айфоном или с блокнотом или просто так, перекусить, попить кофе или просто посидеть.

По поводу молчанки — предложение не переглядываться и вообще не разговаривать спровоцировало острые комментарии, и я понимаю почему, так что от его буквального, догматического понимания я отказываюсь. Действительно, это странно и совсем не связано с главной идеей — вместе провести время, не опираясь на разговор как на главное средство коммуникации.

Конечно, поздороваться, представиться и немножко узнать друг о друге это нужно и правильно — главное не мешать другим и просто опробовать молчание, соседство и совместное употребление кофе как один из механизмов общения — гораздо более древний, чем разговор. Ну ладно, может не гораздо более древний — вот как раз об этом можно посидеть и почитать.

В Циферблат я прихожу ровно в 21 и сижу с киндлом и желтым рюкзаком, так что не промахнетесь!

16 – 20 сентября, 21:00, «Циферблат» на Покровке, желтый рюкзак.

(Раньше это дело было в «Пропаганде», но там слишком темно и шумно.)

У вас есть право хранить молчание )

----------------------------------

Апдейт по четвертой встрече

По четвертой встрече. Нас было двое, мы здорово посидели, и я дочитал книжку, которую мучал уже второй месяц! Соня предложила переместить эту штуку в Циферблат, и я сначала сомневался, а потом подумал — всё равно в итоге я трачу больше денег в Пропке, чем потратил бы в Циферблате — а в Циферблате хорошее освещение и читать гораздо удобнее, ну и музыка не такая громенная.

Сегодня будет (пока что) последняя, пятничная встреча, и будет она в 21:00 в Циферблате на Покровке (вход со двора между зданиями). Приходите, я начну мучать следующую книжку.

Рассказать друзьям
70 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики