Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Ролик в поддержку молодых артистов

Когда я слышу, что театрам Надежды Бабкиной и Евгения Петросяна сокращают финансирование из бюджета Москвы, невольно возникают вопросы: "Их еще и финансировали? Зачем? За что?" Затем мне становится интересно узнать какими суммами финансировались эти, прости меня Господи, "театры". Тут у меня мат начинает рваться наружу: Надежде Бабкиной и её театру «Русская песня» из Москва ежегодно дарила 117 миллионов рублей, а театру Евгения Петросяна — 70 миллионов рублей.

То есть эти расфуфыренные и до невозможности раскрученные артисты кроме особняков под свои театры и прибыли от продажи билетов еще от государства такие суммы получают. За что? Чтобы Евгений Ваганыч кривлялся и низкосортно шутил, отупляя и без того недалекую публику, а госпожа Бабкина меняла свои пошлые красочные наряды, выпускала жутко-клипы и держала себя в форме для молодых красавчиков?

Между тем, существует множество действительно нуждающихся в финансировании новых театров. Множество молодых, красивых и талантливых артистов не имеют возможности сделать первый шаг в своей карьере потому что худруки не берут на раскурченные площадки неизвестных, незаслуженных. Мест нет! Да и кто на них пойдет? Джульетту и далее будет играть Заслуженная артистка СССР лет так за 50, а Ромео, ну его вот тот пузатый мужчина, с синяками под глазами. Народ попрет!

Я ни в коем случае не принижаю таланта "Заслуженных", но, извините, молодым куда? Кто их талант на практике раскрывать будет? Из сотни выпускников театральных вузов господин Калягин в свой театр скорее всего возьмет пару "раскрученных" девочек из сериала на ТНТ. Примерно то же самое и с другими, известными нам театральными площадками и худруками. А как же, ставшее крылатым, знаменитое четверостишье Озерова:

"Пренебрегая словесами

Жизнь убеждает нас опять:

Талантам надо помогать,

Бездарности пробьются сами"

Раз уж государство у нас помогает тем, кто им нравится, давайте  поддержим тех, кто этого действительно заслуживает или нуждается в нас. Не деньгами, так аплодисментами. Не игнором за неизвестность, а интересом к неизвестному. Не лестью, а добрым советом. Ведь настоящие звезды зажигаются от наших аплодисментов, а не костров из продюссерских и государственных денег.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики