Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Книги по бизнесу

Друзья, хочу рассказать о книгах, которые прочитала за год, вдруг кому-нибудь будет полезно. 

Почти каждая книга из этого списка оказала на меня свое влияние, в каждой из них я нашла что-то полезное и нужное.Чтение у меня довольно бессистемное и здесь есть как книги-мотиваторы, так и вполне реальные руководства к действию. 

В свое оправдание могу сказать, что у меня скорочтение и поэтому я часто "проглатываю" книгу не обращая внимания на "воду", а выискиваю те крупицы золота, которые будут мне полезны. Про эти крупицы и буду писать :-) Пишу только свои впечатление и как книга пересекается с моей жизнью и мыслями.

Почти все книги были куплены в интернет-магазине www.boffo.ru или в "БиблиоГлобусе" (это если будете искать).

 Список книг не по значимости, а в порядке живой очереди.

1. Старт-ап без бюджета (Майк Михаловиц)

2. 11 Правил старт-апа (Гай Кавасаки)

3. Воля и видение (Джерард Теллис)

4. Переговоры, которые работают (Стюарт Даймонд)

5. И ботаники делают бизнес (Максим Котин)

6. Жесткий менеджмент (Дэн Кеннеди)

7. Вам слово (Нина Зверева)

8. Доставляя счастье (Тони Шей)

9. Кофемолка (Михаил Идов)

10. Построение бизнес-моделей (Александр Остельвальдер)

 

1. Старт-ап без бюджета (Майк Михаловиц)

Если честно, наибольшее удивление вызывает подача материала - основная мысль книги в том, что предприниматель должен быть изобретателен как человек, который зашел в туалет, сделал все свои дела и вдруг понял, что туалетной бумаги нет. И вот человек сначала бегает из кабинки в кабинку в поисках ресурсов, потом начинает думать, что можно использовать еще ну и далее каждый может придумать себе свой вариант развития события :-)

Частично книга напоминает оду уму и изобретательности автора: его решительности, бесстрашию, предприимчивости и т.д. В частности, фразы про "мой первый миллион долларов я заработал там-то и там-то" способны вогнать в депрессию и привить комплекс неполноценности примерно к середине книги.

И вот когда ты уже думаешь, что ты самый жалкий трус и неудачник на свете автор вдруг пишет, как он потерял 250 тысяч долларов. Причем ошибка совершенно школярская: он взял кредит на развитие фирмы и для начала решил выплатить себе зарплату и бонусы, примерно 250 тысяч долларов. На эти деньги они с женой что-то купили, съездили отдохнуть - после чего деньги кончились и им срочно пришлось все распродавать и переезжать жить в дом для престарелых, так как там можно было очень дешево снять комнату. Ну и выплачивать проценты по кредиту, который они на себя потратили.

И после этого ты понимаешь, что все эти красивые слова типа "Оторви свою задницу от дивана и сделай хоть что-нибудь" они конечно красивые и правильные, но помимо решимости надо еще знать кучу всего.

Самая полезная мысль, которую я вынесла из книги - хорошая идея, команда и много-много работы способны творить чудеса.Книга-мотиватор!

2. 11 Правил старт-апа (Гай Кавасаки) 

Эту книгу я читала запоем, потом перечитывала еще раз с карандашом в руке, а потом рекомендовала всем как самое доступное пособие для стартапера.

Много хороших советов о том, как общаться с инвесторами, как делать презентации, как важна команда и т.д. Сам Кавасаки уже много лет занимается инвестированием и рассказывает с той стороны баррикад.

Три главных мысли, которые я для себя вынесла:

- Инвестор заинтересован больше вас в успехе вашего проекта. Хороший инвестор не просто дает деньги - он помогает советами, связями, знакомит с нужными людьми, если это необходимо. 

- Не надо бояться, что инвестор украдет вашу идею. Хорошая идея без воплощения - ничто. Все равно нужна команда, которая из этой хорошей идеи сделает бизнес, вернет инвестиции и потом приумножит капитал, вложенный инвестором.

- Для любого бизнеса нужны фанаты-потребители. Кавасаки называет этих людей евангелистами - то есть те, кто несут идею бренда в массы, проповедуют ее и знают о бренде все. Естественно, самым ярким примером являются "ЯБЛОЧНИКИ" :-)

3. Воля и видение (Джерард Теллис) 

Очень воодушевляющая книга о то, что все получится и не надо бояться.Очень интересная и важная для меня история:

История про человека, который для меня был каким-то небожителем, нереально крутым и уже родившимся со всеми своими миллиардами. Про Билла Гейтса.

История эта произошла в 1985 году, когда IBM решила выйти на рынок персональных компьютеров. В то время компы были огромными, сложными в управлении и операционную систему для них писала компания, с человеком во главе по фамилии Килдалл. Работал он с IВM с 1975 года, разрабатывал для них программное обеспечение, имел чистую прибыль в несколько миллионов долларов в год и был абсолютным лидером этого рынка.

И вот когда в IВM решили выйти на рынок персональных компьютеров, то стало понятно, что нужно придумать новую операционную систему, более простую и понятную для потребителя, а также не очень дорогую.

Легенда гласит, что когда IВM позвонила Килдаллу, он катался на яхте и не смог приехать на встречу. А в это время Билл Гейтс вместе с Полом Алленом делали какой-то заказ в IВM и узнали о том, что нужна новая операционная система. В то время они занимались написанием программ, но вот опыта в построении системы не было.

Билл Гейтс договорился с IВM о встрече и пообещал им, что за 3 месяца разработает новую операционную систему и в розницу она будет стоить не дороже 40 долларов.

IВM ему поверила и дала 3 месяца на разработку.Как писать систему Билл Гейтс не знал, но он знал человека, который строил такие системы. За 5 000 долларов Гейтс выкупил у него права на нее, нанял этого человека и работа закипела.Они работали по 16 часов, ночевали в офисе рядом с компьютерами.

"Мы работали как проклятые, потому что боялись, что кто-то нас опередит" - говорил потом Билл Гейтс об этом времени. 

Когда через какое-то время Килдалл появился в IВM, он высказался в том духе, что персональные компьютеры никому не нужны, никто не будет покупать их в таком количестве и операционная система должна стоить долларов 200 за одну штуку.

Пока он переговаривался с IВM на эту тему, Билл Гейтс с ребятами дописал свою операционку, IВM ее утвердила и стала ставить на все свои персональные компьютеры.

Мы эту операционную систему прекрано знаем как MS DOS, прародителя Виндовс, на сегодняшний день в мире проданы миллионы копий.

Конечно, здесь есть момент удачи - что главный конкурент оказался не таким дальновидным и не сумел разглядеть новый рынок, но с другой стороны - если бы не вера Билла Гейтса в себя и свою команду, не умение найти нужного человека и вовлечь его в процесс - то он мог бы и не стать тем, кем он стал.Вообще вся книга о том, что если ты не первый вышел на рынок - это еще не значит, что у тебя нет никаких шансов стать лидером. Шансы есть у всех, надо только ВИДЕТЬ новое и ВЕРИТЬ в него. И тогда есть шанс, что все получится.

4. Переговоры, которые работают (Стюарт Даймонд)

 После прочтения этой книги я темперь мечтаю поучиться в Уортонской школе бизнеса. (мечтать не вредно, я знаю :-) Но на самом деле - очень грамотный структурированный подход. Практически никакой "воды" - на каждой странице куча примеров , просто бери и делай.

Что именно мне понравилось?

Во-первых, в книге нет никаких манипуляций. Главная задача любых переговоров - чтобы обе стороны остались в выигрыше. Дать каждому то, что его устроит.Автор приводит интересный пример про то, что люди очень чутко чувствуют несправедливость и готовы на все, чтобы устранить ее. Например, когда человека загоняют в угол и принуждают совершить невыгодную сделку - многие владельцы компаний предпочитали обанкротить свой бизнес, нежели отдать его по несправедливой цене.

Во-вторых, что есть нематериальные ценности, угадав которые и дав их человеку - ты можешь получить больше.Однажды автору надо было забрать коробки из хранилища и заплатить 100 долларов за полгода их хранения. Когда он забирал коробки, то разговорился с менеджером и узнал, что тот собирается поступать в школу бизнеса. Автор подсказал, как лучше написать эссе, заполнить анкету - и в благодарность менеджер вообще не взял с него денег за хранение коробок.То есть переговорами может быть любая ситуация в нашей жизни.

И, в-третьих, что на переговорах обязательно нужно отключать эмоции. Что эмоции и только они часто берут вверх, приводят к неэффективным решениям, мешают людям наладить диалог.

Забыла самое главное - когда вы идете на переговоры, то все время держите в голове конечную цель. Тогда вы не согласитесь на невыгодные предложения, сумеете отстоять свою позицию и интересы.В общем, многие вещи казалось бы, лежат на поверхности, но когда ты читаешь все это в систематизированном виде, с ясно выраженной позицией - то взять для применения в жизни можно многое.

5. И ботаники делают бизнес (Максим Котин) Про Федора Овчинникова, человека из города с двумя буквами Ы, я читала уже очень давно в "Секрете фирмы", но как обычно бывает в деловой прессе - про стартапы и успехи пишут все, а про сложности и неудачи не пишет почти никто.

Мне было очень интересно почитать про все шаги Федора, про успехи и ошибки, про то, как он был в 5-ти минутах от успеха и из-за недоговоренностей с партнером все развалилось.Федор очень целеустремленный человек и я уверена, что его жде успех. Ни на минуту в этом не сомневаюсь.

Очень полезно почитать людям, которые хотят открывать розничный бизнес - общее представление книга дает.

6. Жесткий менеджмент Дэн Кеннеди 

Эту книгу надо прочитать ВСЕМ, кто хочет сделать свой бизнес, строит карьеру и просто хочет разобраться в отношениях с людьми, особенно если это твои сотрудники :-))Попадание 100 из 100, и могу подписаться под каждым словом :-)Я недавно писала пост о том, какие уроки вынесла из своего опыта собственного бизнеса (http://shmayger.livejournal.com/231484.html) - и вот многие вещи совпадают. Про издержки на одного сотрудника, про то, что работодатель оплачивает 8 часов твоей работы и абсолютно вправе требовать полной отдачи все эти 8 часов рабочего времени.Что "брать на работу людей надо медленно - а расставаться быстро".Мы на выходных ездили на шашлыки с подругой, она HR в очень крутой компании. Компания лидер рынка, очень успешна и профессиональна - и вот у них точно так же. Если кто-то закисает, начинает халтурить и лениться - его увольняют сразу. Никому не нужно, чтобы человек изнутри разлагал коллектив. И те, кто работают хорошо и стараются - они должны видеть, что халтура не пройдет.

Вообще вся книга - сплошное руководство к размышлению. И к действию.

7. Вам слово (Нина Зверева) 

Эту книгу я купила после выступления на конференции Адама Смита. Потому что боль-мень излагать свои мысли перед каким-то количеством человек я умею, а вот при зале на 150 человек растерялась. Так что укрепляю свои "выступательные" навыки :-)

Ну помимо довольно известных фраз что "самая лучшая импровизация - это заранее подготовленная импровизация", и что надо готовить 80% выступления и думать о вопросах, которые могут задать, есть и еще полезные методы.

Например, после книги я поняла, как мне надо было отвечать на каверзные вопросы на конференции. Я писала вот здесь, что было http://shmayger.livejournal.com/234225.html

После прочтения книги я бы так построила разговор:

- А вы уверены, что люди будут платить столько денег за билет?

- Да, наши исследования при опросе 1500 человек показывают, что 63% человек возрастом 25-45 лет готовы тратить 500-800 рублей за билет на подобное мероприятие.

И это было бы профессионально и по делу.Короче, если есть публичные выступления и куча презентаций - книга окажется полезной.

8. Доставляя счастье (Тони Шей) 

 Отзывы, которые я читала об этой книге в основном восторженные и с каким-то чувством легкости - дескать, вот парень взял и сделал бизнес и все у него зашибись.

Ну первое, что развенчало этот миф - человек из семьи мигрантов и закончил Гарвард. То есть трудолюбие, системность мышления и настроенность на результат у Тони Шея были изначально.То есть это не Иванушка-дурачок, просидевший на печи 30 лет и 3 года, а потом бац - и сделал магазин с оборотом 1 миллиард долларов. Нет! Там работа по 80 часов в неделю и упертость во всем.

Еще один момент - у него была куча имущества, которое он рапродавал, пока магазин не вышел на окупаемость. Он продавал квартиры, машины, лофт - и все вкладывал в бизнес. То есть это изначально не как бедный нищий студент техникума начал с подвала - нет, там в запасе была куча всего: образование, связи, видение, мозги в конце концов.

Но поэтому и результат закономерен - человек сам по себе одаренный, с хорошими стартовыми условиями и пониманием того, куда надо идти.У меня почему-то мысль после прочтения книги - надо учиться, развиваться, идти вперед.

9. Кофемолка (Михаил Идов) 

Книга про неудачный первый опыт предпринимателства. Когда человек хотел сделать бизнес, который нравится ему - и который не соотвествует ожиданиям потребителей.

В Америке Михаил вместе с подругой отрывает венское кафе с настоящим кофе, штруделем и сырами. При этом все это стоит денег, за качество надо платить - а американцы не готовы к этому.

Кое-как они существуют несколько месяцев, как вдруг на соседней улице открывается сетевое заведение, где за 2 доллара наливают в картонный стакан чуть-ли не поллитра кофе с сиропом и американцы пьют его и абсолютно счастливы.Грустный рассказ про человека, у которого не получилась МЕЧТА.

10. Построение бизнес-моделей (Александр Остервальдер) Если честно - я до конца не дочитала эту книгу.Но могу сказать, что из первой половины я вынесла мысль, что бизнес - это целостная вещь.И что нельзя говорить, что мы вот только нишевая компания, а как у нас сотрудники управляются и как мы деньгами распоряжаемся мы не знаем.

В бизнесе мелочей нет и продуманная целостная концепция бизнеса - это самое главное конкурентное преимущество.

Мои студенты-одногруппники из бизнес-школы очень хвалят эту книгу, так что думаю, что я просто пока не доросла до нее.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики