Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Что почитать?

С наступлением лета  всё больше хочется посвятить время себе - отдыху и саморазвитию. Нет ничего лучше, чем устроиться с новой книгой в удобном кресле или где-нибудь в другом месте. А что же выбрать для прочтения - в этом поможет ниже представленный небольшой список:

1. "Женщина в белом" Уилки Коллинз

Книга, которая затягивает и не отпустит вас до тех пор, пока вы её не дочитаете. Молодой лондонский художник устраивается учителем рисования в поместье Лиммеридж. Там он знакомится с двумя сводными сёстрами, разными, как день и ночь - Мэриан и Лорой. По дороге в усадьбу тёмной ночью он встречает таинственную женщину в белом, которая, как он позже заметил, выглядит в точности, как Лора...

2. "Графиня Козель" Юзеф Крашевский

События в романе польского писателя Юзефа Игнация Крашевского разворачиваются в начале XVIII века эпохи короля польского, курфюрста саксонского Августа II.  Главная героиня Анна Гойм становится фавориткой короля. Её воспитание, образование, красота и сдержанность - всё это задело влюбчивое сердце Августа. Она получила титул графини Козель и сразу же развила бурную деятельность в королевстве, вмешиваясь в разные политические процессы. У неё был живой ум и дальновидные планы, этим она и заработала неприязнь со стороны королевства. Неудивительно, ведь никто не любит умных женщин - во всяком случае, не любили в XVIII веке. Чем же всё закончилось - вы узнаете, если прочитаете эту книгу. Советую прочитать всем тем, кому пришлась по душе серия книг "Унесённые ветром". Про сильных женщин, их достоинство и крепкий характер.

3. «Робинзон Крузо» Даниэль Дефо

Для тех, кто ещё не читал эту книгу. Сюжет всем известен – молодой, энергичный и амбициозный юноша, который всегда стремился стать мореплавателем, вскоре осуществляет свою мечту и отправляется в далёкое плавание, которое оканчивается для него весьма неожиданным образом.

4. «Финансист» Теодор Драйзер

Роман повествует о некоем Фрэнке Каупервуде, человеке с пробивным характером и живым, ясным умом, для которого не существует преград. Он всегда добивается того, чего хочет, и в довольно короткий срок становится важным дельцом. Рассказывается о том, как он без последствий проворачивал свои делишки как в жизни, так и в финансовой сфере.

5. «Король воров» Корнелия Функе

Книга о детях, но не только для детей. Прочитать её стоит как и детям, так и взрослым. Повествуется о забытых детях, которые ушли из дома, или у которых его и вовсе нет. Они живут вместе в старом заброшенном кинотеатре в Венеции, пока один детектив не натыкается на них в ходе расследования…

Рассказать друзьям
56 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики