Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Ника-2017 взяла в лонг лист фильм "Ученик"

Поп,еврейка,подросток и физрук встретились в фильме "Ученик".

Вот отношение к нему неоднозначное,диссонансное и почему то тревожное;тревожно за то, что в фильме Библию читают в тот момент как на экране 6 полностью обнаженных подростков и совсем(!!!) без цензуры;тревожное,потому что мальчики целуются и о религии говорят. Тут вот идея есть большая в фильме, она глубокая и показательная.

Но избегая темы фанатичной религии,мне не понять как в одной картине сложили гейские позывы,убийство,РПЦ, мать одиночку,женщин советского периода,нудистский пляж.

Весь фильм ты в кресло вжимаешься, никто с фильма не уходит,никто фильм не осуждает;порой даже наоборот хвалят,но вот чему тут главенствующая роль отдана? В период каждодневного обсуждения РПЦ мы видим этот фильм и я не понимаю, совсем не понимаю его и почему с одной стороны его пропустили,а с другой стороны "почему бы и нет". 

Актерская игра шикарна-факт; актеры подобраны убедительно-факт; фильм без "снисходительного отношения автора"-ну да;получила ли картина приз Каннского кинофестиваля оправдано-да. 

Один из немногих фильмов,который я буду понимать ещё какое то продолжительное время,фильм, который заставляет мой мозг разбирать разные вариации, а таких фильмов давно не снимали и даже если он мне не понравится в конечном итоге и я осужу для себя автора, фильм заставил меня поразмыслить.

А за европейскую архитектуру большое спасибо!

Рассказать друзьям
4 комментария

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики