Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

А свои монеты я не отдам никому, никому

Произошел со мной сегодня странноватый случай, просто интересно мнение людей, правильно я поступил или не очень.

В общем, поехали мы сегодня за всякой всячиной в леруа мерлен (большой супермаркет строительного направления) за газовым генератором, защелками, дверными ручками, свёрлами по металлу, гвоздями, побелкой и прочей трехамундрией. Приехали, там на парковке болталась-мешалась тележка без замка на 10 рублей, продолговатая, такая, для отвоза труб, листов железа и т.п. Ну, мы ее отодвинули и ушли в магазин. Часа через три вышли, с двумя гружеными тележками, затарили это дело в машину, я повез их обратно, тут вижу опять эта неприкаянная тележка болтается на парковке под дождем, ну взял для порядка и ее прихватил, и повез три тележки к магазину.

Подъезжаю, почти что ставлю их в специально отведенное место, тут подскакивает какой-то чубрик (видать там работает, судя по его одежде), и начинает у меня усиленно одну из тележек, в которой в замке 10 р монетка, из рук пытаться вырвать. Я говорю, мол, сейчас поставлю, там моя монетка. Но он продолжает молча дергать у меня тележку, судорожно вцепившись в нее двумя руками, в надежде у меня ее таки вырвать (я держу ее одной рукой, а другой еще две тележки, все тележки - разные, одну в другую не вставишь). Еще раз ему повторяю, мол, эта тележка моя. На что он снисходит со мной до разговора и говорит, мол, вы ехали с двумя тележками, а пришли с тремя, одна - не ваша. Причем тянет не ту, которая на парковке болталась без замка (эта его вообще не интересует), а именно мою, с монеткой (а то он мне будет рассказывать еще, с какой я тележкой выходил). Ну тут меня чуток бомбануло и я решил пойти на принцип, думаю, ну ничоси, мало того что я его работу делаю, а он стоит у магазина под крышей не собирает полдня тележки на парковке, а только насчет монеток шарится, и я ему тоном, не терпящим возражений заявляю ТУТ МОЯ МОНЕТКА И Я ЕЕ ВОЗЬМУ. Он отходит в сторону, обиженно бурчит чего-то, обозвав меня тихо не то уродом, не то еще как-то, и уходит.

Ну и я расставил тележки по местам, вынул монетки, положил их себе в карман, и уехал. Вот чисто по человечески, как надо было действовать? У меня примерно такие варианты:

1. Отдать ему тележки с монетками и фиг с ним, а чужую тележку без монеток докатить на место.

2. Не отдавать ему ничего, а всё расставить (что я и сделал).

3. Не отдавать ему ничего, а наорать на него, прочитав ему лекцию о том, что на парковке полдня стоит тележка, а он ее не убирает, потому что в ней нет монеток.

4. Молча встать ему на ногу, перенеся на нее свой 120 кг вес, и грубо оттолкнуть его жопой от моей тележки, организовав ему вывих лодыжки.

5. Дать ему со всей дури в морду, сломав нос или выбив зубы.

Почему я такой вредный? Ну, вот не знаю. Но реально что ему мешало убираться на парковке? Если бы там не мешалась эта тележка, может я и не жадничал бы так, а то вижу - человеку наплевать, ну и не дам ему соответственно ни копейки.

Или доходить до машин, провожая людей, и спрашивать, не отвезти ли вашу тележку. Или, коли уж люди дошли до магазина, не поставить ли вашу тележку. Что за странные попытки выдернуть тележку у человека из-за 10р монетки, стоя возле кучи тележек? Тем более что весовые категории - слишком разные, т.е. силой у меня - для него вообще без вариантов, что и вышло...

Вот не понимаю я некоторых людей. Ерундой какой-то страдают. Был бы он вежливый - запросто бы штукарь мелочью с посетителей собирал, но нет, чего-то решил покорчить. Т.е. он получает там некую зарплату, наверняка бесплатный обед - и еще и ничего не делает, стоит и монетки из тележек дергает, а ни одну не возит. Хорошо устроился.

Рассказать друзьям
32 комментария

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики