Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Аудиофилия

Воткнуть с утреца в транспорте "затычки" в уши и ехать слушая с телефона свежескачанный альбом "Нюши" это классическая ситуация. Кто-то слушает Дорожное Радио в машине, на стоковой аудиосистеме и вполне доволен. Но есть ли срели нас аудиофилы, которые покупают портативные Hi-Fi плееры за 50 тысяч рублей и наушники к ним с 7-ю динамиками и активным шумоподавлением? Есть ли такие, кто ставит себе в машину акустическую систему как в кинотеатре, что бы слушать свой любимый джаз в дороге со всем комфортом? Есть ли такие, кто у себя дома устанавливает Dolby Atmos, покупает виниловый проигрыватель AVID Volvere SP стоимостью с недорогой автомобиль, ламповый фонокорректор и кабели с золотыми штекерами? 

Сами вы что предпочитаете - телефон с mp3 композициями на 128 Kbps или качаете FLAC и слушаете дома на компе, но уже хотя бы со средней акустикой? А может вы любите винил, но пока у вас самый простой проигрыватель stanton с комплектной иглой? Можете назвать себя аудиофилом или только мечтаете о специальной комнате, оборудованной под качественное прослушивание? Были бы деньги купили бы соответствующее оборудование или вообще не понимате в чем фишка винила?

На работе мой начальник заразился виниломанией и в первый год скупал пластинки тратя на это до половины зарплаты, приходил нам и показывал какой классный альбом удалось достать всего за 5000 р., потом его страсть перетекла на кассеты (кто бы мог подумать!), но он утверждает, что даже с них звук отличный. Он накупил себе уйму японских усилителей и прочей аппаратуры и думаю, что гостиная у него уже превратилась в небольшой шоу-рум.

Вы понимаете эту страсть или считаете, что это пустая трата денег?

Рассказать друзьям
102 комментария

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и его обсуждение невозможно.

Рубрики