Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Премия Дарвина

Пишу по горячим следам чуть-не-проишествия с туристической тренировки.

Всё началось в субботу вечером с задумчивого вопроса одного из новеньких, только что переправившегося через реку пристёгнутым к натянутой верёвке - "А зачем к ней пристёгиваться ? Руками-ногами уцепился и перелез !" Я тогда решил, что это шутка, и пошутил в ответ "Ну вот в свободное время возьми да попробуй так перелезть !" Зря я это сделал, как выяснилось...

Продолжение случилось в воскресенье утром, когда группа рядом с этим местом осваивала способы перехода речки вброд. Пока руководители были заняты обучением и страховкой новичков (лично нескольких выловил), этот персонаж, мучимый, как оказалось, вопросом, решил найти ответ экспериментальным путём. Подошёл к переправе, уверенно повесил на неё карабин с петелькой, в которую засунул ногу - ну, не был уверен в силе своих ног, решил подстраховаться - схватился руками и полез как заправский Сталонне. Лезть там было всего ничего, метров двадцать.

Когда до берега оставалось уже немного, произошло то, что и должно было произойти - руки разжались и товарищ полетел в воду. Полетел, да не весь. Про петельку помните ? Нога осталась в ней. Верёвка провисала достаточно для того, чтобы наш каскадёр утопился самым фееричным образом, какой можно придумать - вися строго вверх ногами так, что под водой оказалась бы только голова и прилегающие части тушки. Хорошо, люди рядом всё-таки были, и премия Дарвина сорвалась - ему помогли выбраться.

А какие  с вами или при вас происходили случаи "номинаций" на эту премию ? Классические случаи "из интернетов" можно не цитировать, думаю, их все читали, а кто не читал - легко загуглит.

Рассказать друзьям
24 комментария

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики