Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Домашняя библиотека

Я отношу себя к любителям бумажной книги. Когда выходит очередной том эпопеи полюбившегося мне писателя, я бегу в книжный что бы наконец-то завладеть этим куском целлюлозы.

Я очень люблю старые дореволюционные издания. Одно время часто ходил по лавкам ища интересные экземпляры.

Электронные книги я тоже уважаю и с удовольствием читаю их на планшете, но обычно это происходит с теми произведениями которые я уже прочел (и перечитываю в третий раз в новом формате, что бы чуть больше разнообразить повторное чтение) или малоинтересными авторами, чьи рассказы читаешь что бы просто скоротать время и вырубка лесов для облечения их творчества в бумагу кажется преступлением.

Мало того что я люблю процесс взаимодействия с самой книгой, мне нравится то, как они красиво стоят на моих полках. Эти разноцветные корешки идущие друг за другом воодушевляют.

Моя мечта иметь большой кабинет где все стены от пола до потолка будут заполнены шкафами с книгами.

А часто ли вы покупаете бумажные книги или полностью перешли на ридеры? Есть ли у вас дома подобие библиоткеки или только одна полка над столом да и то, заполненная на половину? Читаете ли вы бумажные журналы или газеты? Складываете ли их под диваном? Считаете ли необходимым вообще прекратить выпуск книг для улучшения экологии или ввести ограничения на печать, допуская к которой только значимые издания (правда кто будет решать? но это другой вопрос, хотя даже Энциклопедия Британника отказалась от бумажной версии). Любите ли вы засесть в кафе с томиком Бродского попивая ванильный капучино или презрительно смотрите на этих духовнобогатых дев, сочувствуя их технологической отсталости?

Рассказать друзьям
111 комментариев

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и его обсуждение невозможно.

Рубрики