Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Стадное чувство

К осени я решил заняться реставрацией зубов. Поехал поставил пломбу на вечно откалывающийся многократно леченый-перелеченый зуб, после чего записался на установку коронки.

Садясь утром на станции, заприметил неподалёку от железной дороги яблоню, склоняющуюся от плодов. Раньше возле этой яблони был деревенский дом, который, возможно не то, что Сталина, а, наверное, и Ленина в живых застал, эдакое неровное-перекособоченное, обшитое полусгнившими зелёными досками строение, без центрального водоснабжения и с заметно обрушевшейся закопчённой печной трубой. Потом эти дома снесли, убрали всё начисто, разровняли территорию и присыпали слегка песком, а одна из яблонь сада по счастливой случайности в стороне сохранилась.

Ну и я так посмотрел - никого там нет, забора тоже нет, наверное, никому не надо? Где-то через неделю, возвращаясь на электричке с новой коронкой и заодно залеченным передним зубом, в котором было дупло (ибо нефиг столько сладкого жрать) я решил собрать эти яблоки, а то где-то треть их уже осыпалась и стала гнить на земле. Не ну а чо, не пропадать же добру?

Стою, преспокойно среди бела дня чужие яблоки собираю. Попробовать не могу - не отошла заморозка после лечения переднего зуба и совершенно ничего не чувствую. Но тешу себя надеждой что яблоки съедобны (как оказалось впоследствии - это была мелкая, на удивление кислейшая антоновка, правда компот из неё и черноплодной рябины получился очень вкусным). На железной дороге работают какие-то мужики, отдирают асфальт с перрона, чтобы положить вместо него брусчатку. Не знаю, в чем смысл данного действа, но внешне так вроде симпатичнее, когда с брусчаткой.

Меня увидели. Поржали, показывая пальцем. После чего ко мне с перрона направилась целая делегация этих людей в желтых эээ... костюмах. Я быстренько ретировался на автобусную остановку и был таков, хотя, признаться, я собрал и уволок почти все яблоки )))

Ну вот, стою уже с полной сумкой на остановке, жду автобус и вижу, как всё железнодорожное воинство, побросав как есть тяжелые лома, тачки, отбойные молотки и генератор, и совершенно позабыв то, зачем они вообще собрались на станции, стоит гурьбой возле этой яблони и разными шестами-палками судорожно пытается достать остатки яблок. Те, кому удаётся, по виду - безмерно счастливы, хотя яблоки если так есть а не в компоте или пирогах - кислятина невообразимая.

До этого яблоки, наверное, с месяц висели и никому до них не было ровным счетом никакого дела.

Вот такое вот безобразие я устроил на железной дороге. А вам когда-нибудь доводилось пробуждать у совершенно посторонних и незнакомых людей чувство стадности, когда взяли - и глядя на вас дружно начали страдать какой-нибудь ерундой?

Рассказать друзьям
22 комментария

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики