Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Санья, Китай

Недавно побывал в Китае, отдыхал на пляже Санья, даже фотоотчет сделал - фотоотчет Санья.

А вы были в Китае?

Какие у вас впечаетления?

Недавно попался интересный рассказ про Мексику, Чичен ицу.

В центре Мехико можно посетить главный храм ацтеков. Хотя здесь уже нет пирамиды, видны остатки сооружения, некогда фундаментом храма. Здесь археологи нашли два алтаря, на которых приносились человеческие жертвы.

В Чичен-Ице возвышается один из самых посещаемых в Мексике пирамид. На территории проживания майя есть много древних руин, но в Чичен-Ице они доступные, ведь расположены близ города Мерида на Юкатане. Архитектура свидетельствует о сильном влиянии тольтеков. По некоторым сооружениях заметно, что их построили люди с глубоким знанием математики и астрономии.

Впечатляющие сооружения майя в Паленке окружены джунглями Чьяпас. Среди многочисленных пирамид и домов - дворец и «Храм надписей». Пирамида «Храма надписей» «является одной из самых знаменитых во всей Мезоамерике, поскольку была не только фундаментом храма, как другие, но и могильным памятником, говорится в книге« Майя - 3000 лет цивилизации »(« The Mayas-3000 Years of Civilization »). - Лестницы тоннеля в толще этого сооружения ведут вниз роскошную из гробниц, которые были найдены на территории майя». Эту гробницу построили для правителя, жившего в седьмом веке, Пакаль, или Уоксока Агау.

Мы назвали лишь несколько мексиканских пирамид. Многочисленные старинные руины и пирамиды разбросаны по всей стране. Огромные пирамиды возвышаются также в Гватемале и Гондурасе. Все они свидетельствуют о том, что жители Мезоамерики строили для святилищ повышения. Автор книги «Древние культуры Мексики» («Altmexikanische Kulturen») Уолтер Крикеберг написал: «Обычай строить храмы на ступенчатых основаниях достигает древней традиции поклоняться на холмах». Кроме того, он отметил: «Для нас небо - это свод арки, а другие народы представляют его горою; по ее ступенчатых, как у огромного сооружения, склонах солнце поднимается утром и спускается вечером. Поэтому «искусственная гора» приобрела форму ступенчатой ??пирамиды, и в легендах и обычаях многих народов Мезоамерики символизирует небо ».

Это может напоминать исследователям Библии историю вавилонской башни в городе, которое позже стало известно как Вавилон. В Бытие 11:4 рассказывается о строителях этой башни: «И сказали они:« построим себе город и башню, высотою до небес. И сделаем себе имя ». Неподалеку от развалин Вавилона археологи нашли пирамиды, которые называются зикуратамы.

Форма поклонения, возникшей в этом городе, распространилась по многих частях мира и, возможно, стала известной на мексиканских землях. Логично предположить, что вавилонские зикураты и религия стали прототипами таинственных и впечатляющих пирамид Мексики.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики