Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Сумочный этикет

 

- Дамскую сумочку не принято забивать до отказа. Это не пакет для покупок. Молния или застежка должны быть закрыты без натяжки.

- Правила этикета не советуют дамам опустошать сумочку на глазах у изумлённой публики и выкладывать содержимое на стол в офисе или общественном месте. Разыскивая затерявшийся предмет, переложите содержимое внутри сумки, и предмет найдется.

- Дамская сумочка является предметом исключительно женского гардероба. Она органично дополняет женский образ и завершает наряд. По правилам этикета, мужчинам, даже тем, кто старается угодить милой даме абсолютно во всем, не стоит нести дамскую сумку.

- Не выставляйте на обозрение содержимое сумки и не оставляйте сумку раскрытой на рабочем столе.

- В ресторане сумку-клатч располагают на столе, а сумочку с короткой ручкой или ремешком можно повесить на спинку стула или на специальный крючок.

- На дискотеке, если сумку некому оставить, придется брать ее с собой. Желательно заранее позаботиться о форме сумки: повесить ее на талию или нести как рюкзачок.

- В офисной обстановке сумка не должна загромождать рабочий стол. Место сумки — на полочке под столом или в шкафчике (если таковые имеются). Класть сумочку на пол не стоит, лучше повесьте ее на спинку стула.

- Сумка — вещь не только красивая, но и функциональная. Не каждая сумка подходит к определенному случаю. На выбор модели влияют цель визита, стиль жизни и даже время года.

- Для романтического ужина чем меньше сумочка, тем лучше. Считается, что миниатюрные сумочки — самый женственный и кокетливый аксессуар. Не сомневайтесь, что в деле обольщения изящная сумочка нужна женщине не меньше, чем шпильки или французские духи.

- Для вечернего приема подойдет маленькая, замшевая или кожаная сумочка-клатч. На мероприятие после 20.00 желательно взять сумочку из шелка или парчи. Вечернюю сумочку органично украсят жемчуг, бисер и стразы. Для неформального мероприятия подойдет маленькая сумочка с короткими ручками.

- Театральная сумочка с начала XIX века является логичным дополнением наряда дамы, отправляющейся в театр. В настоящей театральной сумочке умещаются лишь театральный бинокль и программка. Используемые материалы — атлас, бархат, нежный шелк.

- Для дневного гардероба, деловой или светской встречи подойдет сумка классического стиля: среднего размера, выполненная из замши, мягкой кожи или кожи «под крокодила». Классические сумки одинаково органично смотрятся и с деловым костюмом, и с повседневной одеждой.

- Сумка для шоппинга имеет более мягкую и длинную ручку и отличается повышенной вместимостью. В ней также предполагается большое количество различных отделений. Однако подобная сумка не приветствуется ни в деловой, ни в вечерней жизни. Наиболее прочными являются сумки, где ручки прикреплены специальными кольцами, а не вшиты в основание.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики