Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Dj Цветкоff провел мастер-класс в Музторге

В Санкт-Петербурге, в магазине «Музторг» прошел мастер-класс известного DJ и продюсера- DJ Цветкоff.  О проекте «Полетели», DJ-оборудовании и плагинах, используемых в работе,  продвижении треков и многом другом в нашем репортаже с мероприятия.

Алексей Цветков (DJ Цветкоff)- композитор, продюсер, ведущий радио «Рекорд». Широкую популярность получил благодаря своим миксам, выпущенным в конце 1990-х- начале 2000-х. Тогда на всех танцполах страны, со всех динамиков зазвучал хит «Мой сон». После Алексей сотрудничал с лучшими исполнителями российской эстрады- Татьяна Буланова, Филипп Киркоров, группа «Дискотека Авария» и многими другими.

С 2007 года Алексей отошел от популярного прогрессив-хауса и техно-транса и сосредоточился на набирающем в то время обороты электро-хаусе и его разных стилевых жанров. В 20088 году вновь вернулся на радио «Рекорд», где до сих пор и работает.


Как зарождался проект «Полетели»?

Мне было 16 лет, когда я вышел первый раз в эфир на «Рекорде». Проект «Полетели» был придуман тогдашними продюсерами Вороновым и Мельниковым, которые сейчас ведут «Русские перцы на Русском радио».  Это была идея Сережи Мельникова. Я все время повторял «Полетели!» и он предложил создать отдельный проект.

Как сложилось так, что вы связаны с музыкой?

А никак иначе я себя и не представлял. Свои треки я начал писать, когда уже работал на радио, мне было легче. Но больше 80% моих треков на радио Рекорд не берут. Они не проходят худсовет. У нас политика иная.

Что такое формат на радио?

У любой радиостанции есть свой формат. Что это такое: это общий фон звучания. Когда человек слушает, он по музыке может понять, что это за станция. Это и есть формат. Ты можешь узнать радиостанцию по саунду. И если ты хочешь попасть на какую-то радиостанцию, ты должен слушать ее и понимать, как должен звучать твой трек. А вообще мой совет: не думайте о формате, делайте то, что нравится людям! Сейчас возможностей продвинуться намного больше: помимо радио есть интернет, и он намного действеннее.

Есть ли в России трансовые лейблы?

У нас отечественных лейблов полно, но если брать понятие «Лейбл» в том виде, каким он должен быть, то это только заграничные. У нас это только название. Кроме «Рекорда» у нас лейблов нет.

Какие посоветуете программы?

Совершенно не важно, где ты пишешь. Я лично приверженец Apple, отсюда следуют LOGIC.  Но это не имеет никакого значения. Работать можно в любой программе.

Есть ли смысл вкладывать большие деньги в домашнюю студию?

Мониторы нужны.  Можно взять Genelec. Хорошие мониторы, они для танцевальной музыки- идеальный вариант.  По карте- покупать ее за огромные деньги совершенно нет смысла.  Как я уже сказал, я приверженец Apple, с ним все намного проще. Если говорить о DJ оборудовании- только Pioneer.

Когда у тебя дома стоит виниловый проигрыватель, и ты можешь включить аналоговый саунд- это некий фетиш. Да, это круто. Но в глобальном плане это ничего не меняет. Главное- идея!

Как продвинуть трек?

Трек нужно пиарить, выкладывать в интернете, раскручивать всеми возможными способами. Есть сайты, форумы. Писать релизы. Главное- чтобы максимальное количество людей услышало. Если есть результат, он обязательно появится на радио.

Говорят, в домашних условиях мастеринг сделать невозможно. Как вы считаете?

Если есть Pro Tools и хорошие мониторы- почему нет. Другое дело: каждый должен заниматься своим делом. Есть специальные студии, я считаю, нужно общаться к ним. Я мастерингом не занимаюсь.

 

По традиции, начинающие DJ приносили свои треки на прослушивание и каждый получил экспертную оценку и пожелания от DJ Цветкоff.

Неожиданным моментом вечера стала презентация нового хита, записанного совместно с группой «Мумий Тролль» - «Дельфины», который уже сейчас Вы можете слушать на волнах радио «Рекорд».

Беседовала Елена Кяжева

 

 

 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики