Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Праздник обжор или фестиваль еды?

Кто из нас не хотел бы побывать в разных точках света одновременно?

Фестиваль еды, прошедший в саду "Эрмитаж" в этом году замахнулся как раз на исполнение этой мечты. Море плакатов, афиш по всей Москве, кричащие статьи в сети интернет, - все было сделано для привлечения как можно большего количества людей. Сработало! Сотни обжор ринулись объедаться...

В полдень очередь на кассу можно было отстоять за пять минут, зато ближе к двум часам голодным гурманам пришлось стоять под палящим солнцем около 40 минут. Некоторые, глядя на бесконечную очередь уходили. Везунчики.

Плата за вход 400 р., очередь как в Пушкинский музей, проверка на входе как в Олимпийском на концерт Евровидения. А все для чего? Для того, чтобы побывать в палаточном лагере, который разбили десятки московских ресторанов, отслюнявить за обед не меньше 700 рублей, посмотреть на несчастных таек, делающих 15-минутный массаж за 400 рублей и уйти полностью опустошенным. 

Многих не удивило ни капли, что попробовать блюда бесплатно нельзя ни в одном из шатров-"забегаловок", халявными здесь были только китайские печенья с предсказаниями. Автоматически возник вопрос: "Неужели не выгодно дорогим ресторанам угостить посетителей фестиваля, чтобы в будущем привлечь их в свои заведения"?  Ответ на поверхности: все готовы платить за предоставленный фаст-фуд столько, сколько попросят.

Москвичи и гости столицы хавают конкурсы с жирными двойниками Джейми Оливера, открыв рот смотрит на трех танцующих бразильянок, тупо хлопают в ладоши под ритм африканских там-тамов, купленных на Арбате, гламурненько сидят на сеновале и делают фотографии с бутафорской Пизанской башней, а самое главное, все эти люди платят, платят, платят!

Недовольные кассиры в шатрах утирают со лба пот: очередь закончится еще не скоро... Скучающие узбеки поджаривают на мангале очередной шашлык, а русские парни-повара предлагают в полдень отведать колбаски, ведь они чувствуют, Вы точно ее хотите. Остается слушать нищих музыкантов, которые действительно неплохо играют, но играть для "Господ" им явно не доставляет удовольствия.

Все наелись, напились, все делают вид, что счастливы. Может так оно и есть, а может просто стыдно признаться, что заплатив не меньше 3000 р. можно остаться неудовлетворенным. Трубы отыграли, танцоры ушли, повара облегченно вздохнули, а обжоры наконец убрали тугие кошельки. Цирк разъехался.

                               

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики