Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Оценка идеи - кто и как?

Придумывать идеи для бизнеса - мое хобби. Часто в режиме мозгового штурма возникают вполне жизнеспособные идеи, которые поверхностно просчитывются, а потом записываются и... заботливо подшиваются в блокнот и убираются подальше. 

Это проверка для идеи: если через месяц, два, или полгода она все не идет из головы, она - та самая. Если ты не можешь остановить мыслительный процесс по ее развитию - тоже хорошо. 

Так вот, ближе к делу. Именно это произошло с одной идеей (кстати, из 30 наверно, вполне оригинальных), которая, спустя месяц была упакована в симпатичную презентацию. И все-то в ней хорошо: и денег на запуск немного, и тренд, имхо, уловлен правильно, а показать - некому! 

Мне не нужны деньги, мне, как ни странно, нужен даже не ментор, а просто мнение знающего и понимающего человека. Кого-то, у кого свой бизнес в нужной сфере (хотя жадный мозг кричит "опасность!", потому что идея проста в исполнении), или специалист высокого класса... 

Как вы поступаете в таких ситуациях: просто слушаете интуицию, друзей и родственников, коллег? Или просите непредвзятого (пусть жесткого) мнения незнакомца? Кстати, этого незнакомца надо еще уговорить 10-страничную презентацию прочитать...

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики