Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Инвестиции для сайта знакомств

Добрый день! Меня зовут Андрей, я руководитель проекта Flinch.com.ua

На данный момент я активно ищу инвестиции для этого проекта. Сам проект готов и разрабатывался на протяжении года. Разработка продолжается и сейчас.

Суть бизнеса

Сайт знакомств с элементами развлечений (оценки, симпатии, подарки, задания). Первый, который ориентирован на украиноязычную аудиторию, но с поддержкой мультиязычности (сейчас присутствуют только русский и украинский язык). Ориентированность на украиноязычную аудиторию позволит сделать лояльными к себе украинских пользователей и получить первых активных юзеров. В дальнейшем предполагается развитие сайта на просторах всего СНГ. Сможем выставлять язык по умолчанию благодаря определению региона по гео базам.

Где деньги? Какую услугу продаём?

Деньги у людей. Хотим чтобы они их нам дали за то, что мы поможем им быстро, эффективно и в игровой форме познакомиться с другой половинкой. Зарабатывать планируем на микроплатежах, при этом на сайте будут бесплатные функции, которые у конкурентов являются платными (например, расширенный поиск по параметрам). Так же допускаем брендирование страниц под рекламу наших возможных партнеров и проведение совместных акций.

Что уже сделано?

Проект разрабатывается уже год и платформа готова приветствовать новых пользователей. Арендован и настроен сервер в Германии, сам сайт спроектирован и написан на фреймворке Yii. При проектировании я  обращал внимание на то что это будет высоконагруженный проект, поэтому применили многие передовые технологии: node.js (для обмена сообщениями и новостями без перезагрузок), не реляционные базы данных mongo DB и Redis. Сайтом можно полноценно пользоваться, но есть проблемы с вёрсткой (сейчас это устраняем, прикручивается фреймворк bootstrap и делаются соответствующие изменения в коде). Сайт писался после составления подробнейшего технического задания на 50 страниц, создания прототипов и отрисовки каждой страницы сайта в Photoshop’e и последующей верстки. Была также запущенна пробная рекламная кампания Google AdWords для привлечения трафика и анализа данных. После привлечения около 300 человек рекламную кампанию остановил для внесения доработок.

Чем вы можете помочь?

Вы можете помочь в первую очередь финансово. Такие проекты являются долгосрочными и требуют финансовых вливаний для того, чтобы получить результат. В проект вложено около $10 000, которые зарабатывались собственным трудом в процессе разработки проекта. Без серьезных инвестиций тягаться с такими проектами как Badoo, Mamba, Fotostrana, LovePlanet просто не представляется возможным. Это стало ясно, когда я проанализировал рынок и составил план рекламной кампании. Если сможете еще чем-то помочь (например, поделиться опытом при развитии подобных проектов) – буду только рад. Я рассматриваю возможность продажи доли в компании в обмен на инвестиции.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики