Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Сложное решение о прекращении/продолжении проекта

Друзья, привет.
Вчера наш любимый H&F анонсировал новость, которая меня огорчила - http://vk.com/wall-42706552_4161 - Андрей Загоруйко, создатель ЦП, запускает проект, аналогичный тому, что делаю я. Вы можете перейти по ссылке и в комментах прочитать мое отношение к этому. Для тех, кто не пойдет, напишу тут. Я тружусь над аналогичным проектом порядка 10 месяцев. Медленно и спотыкаясь по причине отсутствия опыта в области и команды, мне хотелось создать ресурс, на котором ребята вроде меня, которые создают не великие, но интересные проекты, могли бы быть услышанными. После анонса я решил взвесить свои сильные стороны и Андрея:

Андрей:

- успешный проект в этой теме

- крутейшие связи

- зарабатывает 200-400к

- хорошая команда

- 2х летний опыт

- сейчас продаст 30% минимум за 200к долл смарт-мани, что поднимет его до небес

Я:

- просто хороший парень-энтузиаст

- денег макс. 100к в месяц на проект

- делал потому что считал, что людям это нужно


Сегодня я уже получил фидбек от многих компетентных людей, в тч Евгения Гордеева, которые говорят, что пахнет жареным. Так что чтобы начать, мне нужно найти хоть какую-нибудь идею, которую я смогу развить в конкурентное преимущество и реализовать.

Отдельно хочу сказать, что не боюсь конкуренции. Наоборот, противостоять такому сильному сопернику очень круто и интересно. Но важно, чтобы это было еще и продкутивно. Я не боюсь отвественности и перекладываю ее на высказывающих мнение. Я просто хочу хоть как-нибудь увидеть победу, чтобы можно было к ней идти.
Сейчас мне не понятно, что я смогу делать лучше (скорее всего ничего) и смогу ли я быть хотя бы безубыточным. Каков рынок (сколько проектов) и сколько из них я могу потенциально получить. Идеи на этот счет буду рад услышать.
Мне конечно приятны слова поддержки, но среди них есть комменты от людей, которые отправляю меня делать, особо не задумываясь. Очень попрошу вас быть конструктивными :) Потому что для меня это не только деньги, которые еще предстоит потратить (порядка 20к, что для меня много), если я упрусь, то пойду до конца. А потенциально это может быть несколько лет потраченного времени и денег в проект, который обречен волочиться в конце.

Заранее спасибо за ваше время.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики