Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Забавная история о карьере

Если у кого-то не ладится работа /бизнес/ в одном направлении, лучше поскорее переключиться на что-то другое. Возможно, не пошло здесь - пойдет там.

На днях вспомнили одну знакомую, которая в должности ответственного секретаря/ заместителя главного редактора "пересидела" 17 /Семнадцать/ главных редакторов. Газета депутатская, интересы не совпадают, главный редактор утверждается мэрами и депкорпусом, как правило, из самих депутатов. И вот за 6-8 лет такая текучка кадров по такой важной позиции.

Если первых главных редакторов меняли по "шкурным" и политическим соображениям, то в какой-то момент это перешло в безумие. И новых руководителей снимали - за публичные драки, за наглое воровство, за полный непрофессионализм. Их даже объявляли в розыск вместе с главными бухгалтерами, а держались они месяцев по 6-10. Императорский Рим периода упадка.

И все время эта девушка/женщина/ сидела на одном месте, а в период "межвластья" исполняла обязанности главного редактора. Сначала ее обижало, что ее не назначают на эту должность, а потом оценила все правильно и ушла в другую сферу. Не знаю, как ей там сейчас.

Я не вывожу из этой истории какой-то особой морали. Но этот забавный эпизод, как мне кажется, достаточно четко иллюстрирует простой факт: в жизни много путей, и для каждого найдется что-то подходящее и перспективное. Не стоит бояться менять свою жизнь. А иногда ее стоит изменить быстро и кардинально.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики