Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Рекламная кампания

История проекта.


Кто работает в сфере 3D визуализации, наверняка знали, слышали или пользовались ресурсом CG ARCHIVE. На этом ресурсе можно было загрузить свою 3D модель, получить вознаграждение от модератора в CG|Points (условную валюту ресурса) и потратить их на условную покупку 3D моделей других авторов.
Система была хороша и была лучшим решением, на тот момент (2005 год), позволяющим пользователям расширить свою базу моделей не затратив, при этом, "ни цента". Это было давно, и система потеряла свою актуальность в силу объективных обстоятельств: ресурс был организован группой единомышленников, которые "выросли" из своего хобби и развитием стало некому заниматься.
Я застал ресурс в самом начале его пути, был обычным пользователем, потом стал модератором, главным модератором и потом вырос до администратора, но к сожалению я уже мало чего мог сделать.
В период с 2011 по 2012 предпринимались попытки реанимировать ресурс, "завести" пользователей, но увы было поздно, так как на на смену нам пришли "молодые и дерзкие" ресурс 3ddd со своей системой "профи", которая очень удобна, но мы хотим реализовать более качественную, понятную и объективную систему.
Hot Pies по-своему первый и уникальный ресурс, который вобрал в себя опыт прошлого, учел его ошибки и станет будущим.

В чем уникальность Hot Pies?

  • Условная валюта - HPP. Абривиатура от Hot Pie Piece. Валюта привязана к курсу доллара и используется для взаиморасчетов на ресурсе. Будет два типа валюты: бесплатная и коммерческая. 
  • Бесплатные 3D модели. Модератор за каждую модель начисляет бесплатные HPP, которые можно потратить на покупку моделей у коллег. Чтобы не наступила девальвация, автор получает только 50% от номинальной стоимости купленной у него модели, на свой счет бесплатных HPP. 
  • Возможность заработать. Коммерческие HPP можно будет купить через платежные системы: Pay Pal, Scrill (Moneybookers), Webmoney или посредством пластиковой карты. Авторские отчисления с продажи составят 50% и будут копиться на счете коммерческих HPP, которые можно будет вывести через платежные системы: Pay Pal, Scrill (Moneybookers), Webmoney. 
  • Продуманный каталог и система навигации. Систематизация и устройство каталогов на подобных ресурсах оставляет желать лучшего. Мы учли ошибки своего опыта. Провели анализ ресурсов конкурентов и хотим предложить принципиально новое решение организации каталога и навигации по нему. 
  • Модерируемые 3D модели. Ключевой момент - все модели, будут проходить предпродажную подготовку до состояния "ready to use". Больше никаких потерянных текстур, забытых объектов, particle view, камер и прочего "мусора". 
  • Статистика. Возможность следить за трендом и просматривать топы, чтобы улучшить свои продажи. К анализу будут доступны: 

Топ 50 - продаваемых авторов 
Топ 50 - покупаемых продуктов 
Топ 50 - поисковых запросов 
Топ 50 - продаваемых разделов каталога 
Топ 50 - продаваемых производителей

  • Заказ модели. Не нашли нужную модель? Ничего страшного. Организуйте тендер и выберите понравившуюся модель, которую Вам сделают участники тендера. 
  • Расширенный каталог. Мы предоставим возможность продавать не только 3D модели, но и текстуры, шейдеры и скрипты. После открытия будут доступны следующие разделы каталога: 

Indoor 3d models | 3D модели для интерьеров 
Outdoor 3d models | 3D модели для экстерьеров 
Shaders | Материалы 
Textures | Текстуры 
Scripts | Скрипты 

  • Узкая специализация. Мы ориентированы на продажу только продуктов для 3ds max в связке с рендер системой V-ray, что позволит нам быть лучшими в этом сегменте. 


Что уже есть сейчас?

Hot Pies открыл форму загрузки 3D моделей для интерьеров. Вы уже сейчас можете начать наполнять свою "витрину" товаром. Для этого Вам необходимо загрузить превью 3D модели, архив с 3D моделью и заполнить дополнительную информацию указанную в форме. Нам важно, чтобы Вы предоставили более полную информацию о продукте, так как, в первую очередь, Вы делаете благо для других пользователей, которым нужна ваша модель.

Группа Вконтакте | Группа Facebook

Ну и собственно сам вопрос, рекламная кампания. Возможные варианты:

1. Контекстная реклама от Google и Яндекс

2. Таргетинговая реклама в Facebook и Вконтакте

3. Адресная e-mail рассылка

4. Рассылка личных сообщений на проф. ресурсах.

5. Что еще пропустил?

Сложность состоит в том что нужно привлечь два типа целевой аудитории:

1. Покупатели

2. Продавцы

Как грамотно выстроить кампанию? С чего начать? На какой бюджет расчитывать?

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики