Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

3 факта об использовании маркетингового видео на сайте

Мы живем золотой век цифровых технологий. Пользователи интернета просматривают видео больше чем когда либо. По подсчетам к 2016 году количество пользователей просматривающих видео онлайн перевалит за 1.6 млр.

Ресурс TNW проанализировал данные 2 млн видеороликов, с одной известной видео платформы. Плеер Спруто решил на собственном примере рассмотреть 3 факта которые вы обязаны знать о конверсии пользователей через промо-видео на главной странице.




Факт #1:   

Главная  страница с промо-видео способна увеличить конверсию пользователей .

Исследование показывает что сайты использующие промо-видео на основной странице сайта производят большую конверсию пользователей, чем те, которые не использую такую возможность. Интересный момент, то что количество конверсий увеличивается не зависимо от того какое количество пользователей посмотрело видео ролик или как долго длился просмотр.

В нашем случае, сайт spruto.com на прямую использует эту возможность. Учитывая потребности наших потенциальных пользователей, мы попытались максимально открыто преподнести возможности, которые предлагает наше решение.

И как показывает статистика более 30 % начинают просмотр страницы именно с проморолика. Такая тенденция показывает что все больше пользователей предпочитаю воспринимать информацию в видео-формате.

Факт #2:   

60% просмотров промо-ролика теряется в первые 8 секунд.

Исследование утверждает, что не зависимо от того, как бы вы не старались сделать идеальным свое промо-видео, все равно вы потеряете 60% просмотров в первые 8 секунд. Это значит что у вас есть всего несколько секунд, для того чтобы донести основную информацию для посетителей вашего сайта. 10 секунд в вашем распоряжении, это ваш шанс заинтересовать пользователей на дальнейший просмотр вашего видео.

Наша статистика абсолютно точно  подтверждает этот факт. Мы постарались изначально следовать этому принципу и информировать зрителей в первые секунды просмотра. Не тратьте это время впустую , на красивую анимацию или  вводную информацию. Определите четкий посыл, что должен узнать зритель из просмотра?

Первым делом предоставьте ему главную информацию, а дальше он решит сам, продолжать просмотр или остановиться.


График наглядно показывает , как уменьшается количество просмотров с каждой секундой.



Факт #3:

 45 % маркетингового  видео использует малый бизнес

Как владелец бизнеса, вы делаете ошибку, если вы предполагаете, что маркетинговое видео подходит только для больших компаний. Несколько лет назад это могло бы быть правдой, но сегодня дела обстоят иначе. Малый бизнес генерирует почти половину промо-видео.

Мы считаем что промо-видео это неотделимый инструмент большинства компаний. Не важно из скольких человек состоит ваша фирма. Как показывает практика, это один из отличных способов внушить доверия своим будущим пользователям. Если ваш бюджет ограничен, попробуйте сделать короткий промо-ролик, он поможет вам почувствовать возможности видео маркетинга и ощутить его пользу.


Рынок маркетингового видео



В завершение

  • Без маркетингового видео вы упускаете рост, т.е. теряете клиентов.

  • В некоторых случаях промо-видео не работает, оно может отвлекать пользователей от конечной цели прибывания на сайте

  • Цифры не врут, этот инструмент имеет огромный потенциал. Попробуйте использовать видео для конверсии пользователей на своем сайте и сравните результат.

  • Существует множество решений которые облегчат процесс создания размещения промо-видео на вашем сайте.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики