Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Торговый центр, Приднестровье, Тирасполь

Сейчас занимаемся реконструкцией старого здания с целью открытия тц. Торговый центр будет располагаться в центре города Бендеры. В высоко проходимом месте, буквально в 10 минутах от столицы Тирасполя. Первые этажи распланировали под аренду, 3 этаж детский центр, 4 этаж фитнес зал. Население Бендер от 90 до 100 000. Тирасполь 130 000 +

Я сам не местный, приехал из России.
Ну вот, дорогие предприниматели, хочу поделиться с вами увиденным, если я не прав, то поправьте меня. Ситуация в Приднестровье такова.

Во первых, недостаток качественных брендовых магазинов. Местные предприниматели выросли в местных условиях, закупаясь на оптовых складах, где то около Одессы. Называется это место "7 километр". Схема похожа на ту, которая была в дальних Российских регионах в начале 2000х. Предприниматели отправлялись в Китай за товаром, не растомаживая, завозили через границу и продавали в маленьких ларьках, размерами 10кв. Ситуация в Приднестровье идентична. Люди покупают, потому что у них просто нету другого выбора. Платежеспособное население ездит в Кишинев с целью нормального шопинга. В России ситуация стала гораздо лучше благодаря франшизам. Что останавливает местных? Не знаю.. Возможно, не признанность региона пугает франчайзеров. Вот будучи владельцем магазина, не зашли бы вы со своей товарной линейкой сюда ? Где конкуренция очень низка? Дорогие предприниматели Украины, Молдавии и России.

Ниша онлайн коммерции пуста, ВООБЩЕ. Когда в России онлайн коммерция развивается дикими темпами, здесь эта ниша только в стадии зародыша.

Если вы думаете, что это бесполезное дело и регион нищий.

Могу с уверенностью сказать, что люди готовы тратить деньги на развлечения. Боулинг клубы забиты вечерами и под выходные. Кафе, где я оставлял 100рублей ПМР (300 рублей Российских) на кружечку кофе и булочку, вечерами просто не протолкнуться. Спрос есть и достаточно высокий.  Цены ниже, чем в России, но средняя зарплата естественно меньше долларов на 100 может 200. Лумаю ПМР ждет большой скачек в плане развития.

Что думаете на данный счет ? Есть ли перспективы у региона ?

Если у кого-то появится идеи или предложения. Мы можем предоставить площади. Присылайте свои предложения сюда: vladislav_usatenko@hotmail.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и её обсуждение невозможно.

Рубрики