Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Дизайнерский ответ западным санкциям

В начале 2012 года мы запустили интернет-магазин по продажам дизайнерской мебели, светильников и предметов интерьера из Испании и Португалии (сайт – elrumbo.ru). Весной этого года мы провели ребрендинг и теперь наш магазин называется «el Rumbo». Бизнес развивается, но не такими темпами, как нам бы хотелось. До недавнего времени мы использовали стандартные инструменты привлечения покупателей: контекстная реклама, внутренняя и внешняя оптимизация сайта (SEO), холодные звонки и партнерские программы. Однако теперь решили каждый месяц объявлять о какой-нибудь необычной акции, чтобы привлекать внимание не только потенциальных покупателей, но и тех, кто может способствовать дальнейшему распространению информации о проводимой нами акции. Например, вам не нужна мебель, но из-за своей оригинальности акция вам понравилась, и вы рассказали о ней своим знакомым, а лучше – написали в блоге. В общем, идея в этом.

Наша первая акция заключается в том, что мы предоставляем дополнительную скидку в размере 10% всем сотрудникам российских банков и компаний, в отношение которых странами ЕС и США введены экономические санкции. 

Вы можете заметить, что поскольку мы продаем испанскую мебель, то, по сути, акция направлена на поддержку иностранных производителей. Однако это не совсем так: предоставляя скидку, мы увеличиваем спрос и, таким образом, вносим свой вклад в усиление зависимости европейской экономики от российского рынка. Вклад, конечно, чисто символический.

Мы понимаем, что одного размещения информации об этой акции на нашем сайте и нашей страничке в фэйсбуке будет не достаточно. Рассылка по корпоративным адресам может оказаться малоэффективной, поскольку наши письма, скорее всего, автоматически попадут в спам. Но мы все же попытаемся.

Друзья, подскажите, как сделать эту и следующие подобные акции более эффективными? Как донести информацию до максимально широкого круга потенциальных покупателей с наименьшими экономическими затратами?

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики