Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Опрос коммьюнити про парикмахеров/стилистов

Всем привет, не хотел писать стену текста, но обрезать все вообще никак не вышло, спасибо большое, если осилите!

Вопросы ближе к концу, тут предыстория и все такое, так что дерзайте!

Не коротко о длинном:
Как-то так получилось, что стартовали пару месяцев назад проект. В общем восприятии - скорее студия, в которой работают Стилисты (в народе - парикмахеры).
Хоть там и большая концепция, идея о том, что есть что, для обычного восприятия - это просто небольшая студия.
Все было несколько спонтанно организовано и какие-то маломальские перспективы маячили очень далеко, по ощущениям. Но получилось так, что "оно выстрелило". Причем так, что всплывал вопрос "а что с этим делать теперь?" Ну, вроде разобрались.

Тем не менее, чем дальше в лес, тем интереснее. Тут вот и суть.
Задача - спозиционировать Стилистов. Т.е. если в каком-нибудь дорогом Салоне Красоты основная задача - продать себя, как бренд, в котором имеются хорошие специалисты, то тут по умолчанию речь идет сразу о Стилистах, которые и представляют собой бренд (назовем это так).

Проблемка:
У нас действительно есть прям некоторая возрастная яма. Если быть точнее, то людей возраста 20-27, к примеру, подавляющее меньшинство.
В особенности, это касается мужской аудитории, поскольку по пальцам можно пересчитать людей до 30 лет (включая меня..). Связано это с предыдущим местом дислокации, работали в дорогом Салоне, ценники были крайне высокими.

Так вот, вопрос-то в чем:

Важна ли вам информация о Стилисте? Готовы ли вы за него платить? (Могу попиарить Стилиста для мужской аудитории - Чемпион России, Призер Москвы, 2х кратный Чемпион Сибири по Мужским Стрикжам, созданию образа. Не самый рядовой парикмахер)
Мужская половина вообще тривиальна в этих вопросах, огромное кол-во молодежи теперь ходит в барбершопы, которые открылись на каждом углу на волне (да простят меня барбершопы, не хочу обидеть), их особо не волнует мастер, вроде сказали, что круто стрижет - подстригся, понравилось, буду ходить к нему.

Женскую половину, скажем так, легче "подкупить", но возраст тоже играет роль.

Наконец, все мы считаем деньги. Я согласен, если нравится, что человек вас стрижет за 1 000 рублей, нет ни одной причины идти к новому мастеру за 2 000 рублей (для обычного человека - разве что вопрос эстетики).

Но, например, вы стрижетесь за 1 500 рублей у мастера, вам нравится все, но тут я, как Д'Артаньян влетаю со своими Стилистами и надоедаю, объясняю, что за 2 000 рублей вас подстригут лучше. Расписываю про бесчисленное кол-во наград, обучения по всему миру, конкурсы и тд. Вам это будет интересно? Захотите ли вы попробовать? Сыграет ли акцент на профессии Стилиста свою роль? Вызывают ли интерес все эти кубки, медали, награды, сертификаты, на которые было потрачено много сил?

Хочется охватить максимальный объем публики, я тут написал про 20-30, отвечайте все, кому не лень, будет круто!

Сам я в этих во всех вопросах вообще ниразу не объективен, так уж сложилось, что в сфере красоты торчу 2 года, поэтому восприятие всего написанного другое.

P.S. Не хотел прикреплять ссылку, но я так упомянул о многом, так что я вам оставлю группу ВК, есть в Обсуждениях информация кое-какая (окно про креативную команду - там нарезка старого интервью, его брали в другом проекте, в котором были заняты, как раз пару лет назад, склеили более-менее).

https://vk.com/hair_room_moscow

Такие дела =)

Рассказать друзьям
100 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики