Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Странные hr

Ищу потихоньку работу, направил резюме на вакансию в одной крупной конторе, которая продает crm. 

Звонит оттуда кадровичка, судя по голосу, совсем юная, лет 25. Искали они руководителя группы продаж для b2b. Вы же с банками работали все время?- спрашивает она. да, говорю, с банками , небанковские Сети были, Всякие МФО, но реже, конечно. 

тогда мне предлагают идти рядовым манагером в другую груПпу по работе с банками. По деньгам, кстати, нормалтно, 180-200, как я понял. поменять работу охота, но не такой же ценой! Идти манагером в какую-то группу? 

А как же руклводитель группы с юрлицами? Аргумент кадровички - якобы это ну абсолютно другое, связи нужны, связи. 

в итоге на собеседование так и не попал я. пусть бы руководители общались и сами решали, что и как! А не девочка, которая в бизнесе не шарит. 

Конечно, везде пишут про портфель клиентов, контакты. Они полезны лишь в плане того, что тебя внимательно выслушают и не более. И на новых местах работы старые клиенты покупали у меня продукт , потому что продукт был интересный, а не чтобы угодить мне. И у другого продавца они бы тоже его купили, Если бы им показали сильные стороны. 

Посоветовался с приятелем - позови , говорит, в ресторан и трахни. Съезди на собеседование, корона не свАлится. 

И че это за новая мода у работодателей -  деньги средние предлагают, а 159 этапов. Тесты какие-то глупые. Ты по опыту спрашивай , Бизнес- кейсы моделируй, а не тесты психологическием гадать давай. 

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики