Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Трудовое разнообразие

"В Apple появилась новая должность – вице-президент по разнообразию и меньшинствам"

По статистике, в Apple работает 68% мужчин и 32% женщин. В американском подразделении 56% составляют белые сотрудники, 19% — азиаты, 12% — испаноговорящие и только 9% — темнокожие.

Ранее держатели ценных бумаг Apple выразили недовольство демографической структурой сотрудников, потребовав внести этническое разнообразие. В частности, Apple следует увеличить число азиатов, латиноамериканцев и черных.

Но ведь это противоречит духу капитализма и является расизмом в чистом виде - белого уволят или откажут как соискателю потому что надо взять больше азиатов. Но принимать на работу надо тех кто хорошо работает, кто имеет нужную квалификацию, опыт и пр. 

Или руководство компании считает, что множество талантливых латиноамериканцев не было приянто в штат компании по расовому признаку и теперь компенсирует это? 

Такими темпами мы придем к тому, что в любом стартапе даже если там двое акицонеров ака сотрудников нужно что бы второй был черным? Иначе разнообразия нет? Но это же расизм? Нужно же оценивать только профессиональные качетва людей, разве нет?

Если подобная практика будет иметь место, то скоро эффективность производства упадет, а с ней и доходы, т.к. сотрудники будут сидеть на своих должностях только из-за принадлежности к меньшиствам. В таком ключе могут не дать ключевую должность белому гетеросексуалу из-за того что альтернативой был черный гей и руководство побоялось обвинений в расизме и выбрало не очень компетентного, но "правильного" с точки зрения политики кандитата. Но это путь в никуда, во-первых, а во-вторых путь к официальному претеснению белых и гетеросексуалов.

Думаете необходимо каждой крупной компании иметь директора по разнообразию или это бред и Америке скоро конец?

Рассказать друзьям
60 комментариев

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и его обсуждение невозможно.

Рубрики