Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Клубнично-банановый блинный десерт

Друзья, не так давно мы узнали один чудесный магический способ, гарантирующий отличное настроение на целый день. Называется он довольно просто – «Клубнично-банановый блинный десерт» :-)

Горячие блинчики из свежих фермерских продуктов с фруктовым соусом в придачу – лучшее начало дня даже придумать сложно)

Итак, для приготовления вкусного завтрака нам понадобятся:

  • 2 куриных яйца «Прямо с фермы»
  • Коровье молоко «Прямо с фермы» - 200 мл
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Сахар (песок) – 150 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Клубника – примерно 400 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Картофельный крахмал – 5 г

Теперь раскроем и сам секрет приготовления:

Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока. В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем высыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.

Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.

* Кстати, сковороду удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.

Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.

Теперь займемся соусом. Для этого берем клубнику, смешиваем ее с сахаром  и ставим на огонь. Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.

В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.

После повторного закипания снимаем соус с огня и добавляем к нашим ароматным блинчикам.

Вот и вся магия) Приятного аппетита!

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики