Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Фьюжн рецепты варенья

В разных странах, варенье имеет разные имена: во Франции — конфитюр, в Англии — джем, на ближнем востоке — смоква, в средней азии — кием. 

Кто и когда первым сварил варенье неизвестно. Похоже, что его варили на Руси испокон веков. Так или иначе, но варенье существует ни одну сотню лет.

За это время накопилось огромное количество рецептов варенья, причем некоторые из них весьма необычны:

Варенье из фиалок

  • лепестки фиалки - 500 гр.
  • сахар - 1,5 кг
  • вода - 1 ст

Очень быстро ополосните цветы под струей воды и просушите на полотенце. Когда цветы полностью высохнут, положите их в ступку и истолките. Из сахара и воды сварите сироп. Как только сироп достаточно загустеет добавьте к нему толченые лепестки фиалок. Продолжайте варить на слабом огне до готовности, затем разлейте по банкам.

Чили джем

  • Перец красный – 8 шт.
  • Перечик чили – 10 шт.
  • Корень имбиря средний – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Сахар коричневый – 750 гр.
  • Красный винный уксус – 240 мл

Удалите семена из красного перца и крупно нарежьте. Перец чили также крупно нарежьте вместе с семенами. Поместите перец, очищенный имбирь и чеснок в кухонный комбайн и тщательно измельчите. В кастрюлю с толстым дном выложите полученную смесь, помидоры черри, добавьте сахар и винный уксус. Доведите до кипения, удаляя образующуюся пену. Затем убавьте огонь и варите еще в течение 50 минут, постоянно помешивая. Джем начнет густеть. В таком состоянии протомите его на медленном огне еще минут 10. Консистенция джем должна стать густой и вязкой. Дайте джему немного остыть и разлейте по стерилизованным банкам. После вскрытия такой джем необходимо употребить не позднее истечения трех месяцев.

 

Варенье из лука

  • лук репчатый - 7-6 шт.
  • коричневый сахар - 2.5 ст.
  • белый винный уксус - 1/4 ст.
  • растительное масло

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сотейнике. Затем добавьте сахар, как только он расплавится, убавьте огонь. Варите помешивая, примерно 20-30 минут. Добавьте уксус и варить еще 15 минут. Готовое варенье остудите и закатайте в банку.

Конфитюр из лаванды

  • цветы лаванды - 1/4 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • виноград Шардоне - 1/4 ст.
  • пектин - 1 пакетик
  • Фиолетовый краситель - по желанию

В кастрюле средних размеров вскипятите воду. В кипяток добавьте цветы лаванды, уберите с огня, и дайте настояться в течение 15 минут. Процедите через мелкое сито. 2 стакана лавандовой воды верните в кастрюлю. Измельчите виноград, смешайте его с сахаром и доведите до кипения в лавандовой воде, постоянно помешивая. Добавьте пектин и снова доведите до кипения. Кипятите в течении минуты. Снимите с огня и удалите пену. Готовый конфитюр разлейте по банкам.

 

Варенье из бекона

  • бекон - 450 гр
  • половинка луковицы
  • чеснок - 2 зуб.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • чили перец - 1 ст.л.

Мелко нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце и просушите. Мелко нарежьте половинку луковицы, измельчите чеснок и перец. Добавьте немного воды и варите, пока лук не станет прозрачным. Добавьте уксус, коричневый сахар и доведите до кипения, переодически  помешивая. Добавьте бекон и готовьте на медленном огне еще 30 минут, пока смесь не станет густой. Готовое варенье остудите, измельчите в комбайне и переложите в банку.

По материалам сайта: http://bankojam.ru/ 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики