Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Осенний пирог с тыквой

Мы решили немного разбудить вашу фантазию и дать нашему Фестивалю тыквы небольшой гастрономический толчок : )

Встречайте – классический пирог с тыквой!

Тесто:

  • Молоко (1/4 ст.)
  • Мука (1 ст.)
  • Растительное масло (8 чайных л.)
  • Соль (на кончике ножа)

Начинка:

  • Тыква (мякоть) – 400-500 г
  • Диетическое яйцо – 1 шт.
  • Сахар – (1/2 ст.)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Молотая корица (1-2 ч. л.)
  • Молотый имбирь (щепотка)
  • Молотая гвоздика (щепотка)
  • Соль (на кончике ножа)

Прежде всего, подготавливаем тыкву – разрезаем ее на части, очищаем от семечек и запекаем в духовке (лучше предварительно обмазать кусочки растительным маслом) при температуре 180 гр. С до тех пор, пока она не станет мягкой. Второй вариант – отварить тыкву в кипящей воде.  Полученную мякоть измельчаем в блендере до получения однородной массы.

Теперь займемся тестом. Смешиваем все компоненты и выкладываем в смазанную форму с бортиками (равномерно распределяем тесто по форме и бортикам), запекаем в разогретой духовке  5-10 минут, чтобы тесто затвердело.

Подготовленную мякоть тыквы смешиваем с другими ингредиентами для начинки, после чего заливаем смесь в форму из теста и выпекаем 30-40 мин. при температуре 180-190 градусов С.

Готовый пирог нужно остудить (отправить в холодильник на 2-3 часа), после чего его можно подавать к столу, украсив, например, взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики