Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Еда как символ

В очередной раз размышляя где пообедать, проходила мимо ларька с хот-догами, вспомнила про Нью-Йорк и подумала вот о чём: почему у нас в Москве нет символа города в плане еды? И даже не только в Москве, в городах России, в принципе, такого не припомню.. В том же Нью-Йорке эти же ларёчки с хот догами на улицах воспринимаются совсем по другому – своеобразным символом наравне со статуей свободы, Центральным парком и Эмпайр-стейт-билдинг жители их любят, а у нас? Пирожочки, шаурма и хот-доги тоже на каждом углу, но они не вызывают никаких положительных ассоциаций, только подозрения относительно содержимого))
У нас вообще не существует культуры уличной еды. Фаст фуд да, тут выбор огромен, есть даже фаст фуд с уклоном  русскую кухню – всем известный Теремок, хотя и он не дотягивает до чего-то большего, чем сеть кафешек быстрого питания, а вот стрит фуд.. так чтоб в парке или на улице на лавочке или на газоне. Есть что-то подобное в ПГ – люди уютно устроившись на лавочках поедают удон из Воккера, но может ли это стать едой-символом  Москвы? Возможно, символом парковой еды в городе, потому что действительно, сколько я вижу людей в ПГ, большинство приходят туда тупо поесть в Воккере, а не погулять по парку)) Но на символ города – это вряд ли потянет.

Сейчас проводится множество фестивалей еды, выставок-ярмарок, где можно много чего вкусненького попробовать, но почти вся продукция, которая  там презентуется потом не выходит в массы – это всё разовые акции. И чтобы поесть чего-нибудь вкусного-интересного на улице приходится ждать лета и идти на какой-нибудь фестиваль. Но я как любитель этой культуры негодую, потому что мне приходится постоянно что-то выискивать вместо того чтобы просто выйти на улицу, наслаждаться солнышком и какой-нибудь небанальной вкуснятинкой. Подумываю открыть что-то своё.. что-то такое, прям, действительно стоящее. Как думаете, что могло бы стать популярным и при этом символичным? С какой едой могла бы ассоциироваться Москва?

Рассказать друзьям
48 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики