Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Запеченный кролик с овощами

Блюд из кролика существует огромное множество – рагу, паштеты, гуляши, пироги! И это неудивительно, ведь мясо кролика не только безумно вкусное и нежное, но и крайне полезное. Диетический продукт как никак!

И все же далеко не у всех есть время готовить паштеты, поэтому мы расскажем, как можно быстро приготовить блюдо, достойное даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кролик
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Розмарин (желательно свежий)
  • Маслины - 20 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый перец (черный)
  • Оливковое масло- 80-100 мл

Прежде чем запекать, кролика нужно немного замариновать. Рубим мясо на небольшие куски и выкладываем в глубокую миску, куда добавляем зубчики чеснока, ломтики лимона, оливковое масло, розмарин, мед и специи. Оставляем минут на 15-20, после чего обжариваем кролика до появления золотистой корочки.

Режем помидоры и кабачок, выкладываем вместе с мясом на противень, посыпаем маслинами и отправляем в духовку минут на 30.

Вот собственно и все премудрости : ) Вытаскиваем из духовки, украшаем зеленью и подаем на стол!

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики