Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Выживут ли городские кафе в Москве?

Конечно, о кризисе сейчас не пишет только ленивый. Я вряд ли открою Америку, но предлагаю немного взглянуть по-другому на сложившуюся ситуацию. 

Как правило, бизнесы, когда им нужно потуже затянуть пояса, сворачивают рекламную активность, увольняют персонал, а то и вовсе закрываются. На первый взгляд - логично. Но особо догадливые пытаются включить мозг: Да, люди будут меньше ходить по супермаркетам и торговым центрам. Не будут ходить в кино, сосредоточатся на домашней готовке и будут чаще обычного зависать за компом. 

Но это и есть новые возможности для бизнеса - и это понимают молодые предприниматели новой волны. Сейчас все чаще замечаю «антикризисные» предложения и меню (причем некоторые наоборот, поднимают цены - странная политика) - у не такого уж дешевого Воккера появились бюджетные обеды, по Малине аво многих ресторанах дают дополнитеьные скидки, а пиццу на заказ мне привезли за половину стоимости. Нельзя не отметить, что предприниматели пытаются dqnb на новые рынки - за счет тех же обедов комплексных или приема типа «полпорции» хорошо действуют на офисных работников и студентов соответственно. Мое мнение - выживут лишь те кафе, которые хорошо умеют адаптироваться под новые условия и имеют гибкую ценовую политику.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики