Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Пельмени: краеугольный камень русской кухни или холостяцкий рацион?

Здорово, ребята! Возник вопрос национального характера.

В моей семье пельмени (и манты тоже) смолоду считались блюдом праздничным, не каждодневным. Например, Новый год у меня до сих пор ассоциируется с пельменями. Помню, как лепили их в канун праздника всей семьей - либо вручную, либо на пельменнице (которая на соты похожа). Мясо в пельмени шло самое вкусное, тесто замешивалось заботливыми бабушкиными/мамиными руками на деревенских яйцах. Ровными пельменными рядами застраивалась вся морозилка. Вкуснотища - описать нельзя!

Сейчас я пельмени леплю раз в два месяца, фарш делаем сами, тесто ставлю тоже сама, и вроде как достигла высшей похвалы от мужа - мол, вот эта партия получилась даже лучше, чем у твоей мамы.

А есть пельмени другие - те, которые лежат в холодильниках супермаркетов, и на вкус они что картонка, что ботинок. То есть как - есть-то можно, особенно если выбрать не самые дешевые. Но не входят эти пельмени в топ списка блюд "пальчики оближешь". Их принято называть "холостяцким обедом" за быстроту приготовления и простоту покупки. А уж что там со вкусом - это дело десятое.

Итак, вопрос :)

Что такое пельмени для вас? Национальная гордость или просто русский фаст-фуд? Да-да, знаю, что сложно определить национальность пельменей, но вы поняли, о чем я, правда?

Для чистоты эксперимента предлагаю указывать свой город. Мой родной - Самара, сейчас живу в Москве.

Рассказать друзьям
79 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики