Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Отвратительное качество российской еды

Каждый четвертый молочный продукт, произведенный в России, содержит растительный жир, выяснил Россельхознадзор. Самая сложная ситуация на рынке сыров, почти 80% которых признаны фальсификатом. Участники рынка и Роспотребнадзор с оценкой Россельхознадзора не согласны: по их данным, в России фальсифицировано не более 20-25% сырной продукции.

Из-за содержания растительных жиров 78,3% сыра в России является фальсификатом, заявили вчера в Россельхознадзоре после проведенного анализа продукции в магазинах. В Москве и Подмосковье ситуация лучше — там доля фальсифицированных сыров достигает 45%, отметили в Россельхознадзоре. "В среднем по регионам этот показатель варьируется от 50% до 80%",— говорит представитель ведомства Алексей Алексеенко. В целом на молочном рынке доля фальсифицированной продукции составляет 25,3%, подсчитали в службе по итогам социально-гигиенического мониторинга, проведенного в январе-сентябре этого года.

Как говорит господин Алексеенко, мониторингу подверглась не только молочная продукция — фальсификат был выявлен также "в десятках процентов мясной и рыбной продукции, меде и др.". По сравнению с прошлым годом, продолжает представитель Россельхознадзора, объем фальсификата вырос на десятки процентов, в связи с чем ведомство считает необходимым законодательно ужесточить контроль над оборотом продуктов питания, запретить продажу фальсификата, а продукцию с выявленными нарушениями изымать и уничтожать. Данные проверки и свои предложения Россельхознадзор направит в Минсельхоз, правительство и Госдуму.

Свежие новости из Коммерсанта. 

А вы заметили, что качество продуктов питания ухудшилось? Каких именно?

В чем разница с качественным европейским товаром?

Можно ли есть то дерьмо, которым нас пичкают?

Где покупать нормальные продукты питания? 

Сколько стоит литр хорошего молока?

Что делать???

Рассказать друзьям
130 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики