Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Пожрать и за умного сойти

Сижу тут недавно перед тарелкой со скоромной пастой болоньезе с богомерзким пармезаном (ох, грехи мои тяжкие) и думаю - интересно, а как итальянцы обходились без помидоров до того, как они в Европе появились? Считай, половины блюд не было в нынешнем виде - пиццы, лазаньи, соуса болоньезе и пр. Было бы интересно попробовать блюда по старинным рецептам доколумбовой эпохи.

Или вот у нас. Все знают, что вместо картошки у нас репу ели. Понятно, что можно дома отварить репу, сделать квас и все это капусткой закусить. Или салат оливье - оригинальный рецепт ведь совсем другой

А никто не знает, есть в Мск рестораны, где можно отведать блюда - пусть русской или какой другой кухни - по историческим рецептам? Приходишь и там: один лист - кухня 19 века, другой - кухня 18 века и т.д. - ну допустим до века 17-го - до эпохи Петра I, который много чего (заставил нас есть - зачеркнуто) привнес в Россию.

Ингредиенты все есть, рецепты, полагаю, тоже найти можно. Может, и не так будет, как мы привыкли - всяких там приправ ведь тоже не было. Но интересно же))

PS Если нет таких мест - дарю идею для стартапа. За пожизненный абонемент на комплексный обед))

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики