Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Linzer Plätzchen- традиционное немецкое печенье

Делюсь с вами традиционным Немецким рождественским печеньем Plätzchen или Linzer Plätzchen

Что нам нужно:

  • 150 гр ореховой муки (подойдет как миндаль так и лесной орех) ее можно сделать и дома, просто перемалываем орехи в комбайне и все!
  • 140 гр сливочного .масла ( комнатной температуры)
  • 75 гр коричневого сахара
  • 150 гр муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1ч.л корицы (на любителей)
  • щепотка соли
  • 150 гр варенья (советую брать кисленькое, например брусничное)
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Бумага для выпечки

На выходе получается примерно 25 штук

1. Взбиваем масло, сахар, соль (тут можно добавить немного корицы, но это кому как нравится)

2. Муку, орехи, соду- смешиваем и вводим в крем. Вымешиваем все в однородное тесто и ставим в холодильник где-то на 2 часа

3. Раскатываем тесто толщиной в 3 мм, вырезаем кружочки (диаметр 5-6 см) По желанию вы можете вырезать в серединках кружочки, чтобы потом соединить два печенья с вареньем

4. Выкладываем аккуратненько лопаткой на бумагу для выпечки и отправляем в духовку, не забывая при этом ее нагреть до 180. Выпекаем 10-12 минут.

 

Когда печенье остудится, посыпаем его сахарной пудрой))

Чем мне нравится это печенье- оно не приторно сладкое, делать его элементарно просто, а дома какой аромат потрясающий ах)))

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики