Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Silver Panda

Добрый день! Хотел бы привлечь Ваше внимание к очень важной проблеме.

Пытался донести эту информацию до самого заведения - но идет полное игнорирование.

Речь идет о сети Silver Panda. Дело в том, что они, сознательно или нет, травят народ. Как это происходит? Все дело в их посуде.
Вечером, после посещения выставки Брейгеля, мы с моей девушкой решили дойти до заведения Silver Panda, находящемся на нижнем Сусальном переулке. Заказали еду, расположились за столиками.

Я давно знаю об этих кафе, посещаю редко. У них очень уютно – все эти китайские фонарики, иероглифы на стенах. Заказ готов. Я приношу поднос и мы начинаем кушать. Меня привлекает посуда из которой мы едим – я как раз хотел заказывать стаканы из Китая, но в последний момент прочитал о материале, из которого они были сделаны. Меламин. Я попытался посмотреть на дно тарелки, но это было проблематично, и я решил, что вряд ли сеть кафе в Москве допустит запрещенную посуду к использованию. Доедая первое блюдо, я перевернул тарелку, и шок охватил меня. 100% меламин. Именно это написано на дне каждой их черной тарелочки.

 

Такой приятный на ощупь, не бьющийся материал. Почему он запрещен? При контакте с горячей пищей, он начинает активно распространять формальдегиды.

 

«Формальдегиды воздействуют на кровеносную и пищеварительную системы, способны вызвать рак, экзему, тяжелые аллергические реакции, хронические бронхиты и онкологические заболевания. Эти вещества провоцируют мутацию генов у человека, вызывая даже наследственные заболевания у следующих поколений. Они оказывают сильное действие на центральную нервную систему, негативно влияют на репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров»[1]

 

Я сказал об этом девушке-кассиру Юлии – она в ответ назвала меня «слишком умным», отшутилась и ни дала никакого телефона, по которому можно было связаться с лицом ответственным. Лишь только какой-то свой личный номер, по которому можно позвонить через несколько дней в определенное время. У меня отвисала челюсть. Никакого контактного номера на их сайте я не обнаружил. Написал в их группу в вк – прошло несколько дней и никакой реакции!

[1] http://www.prpc.ru/ld/111/dishes.shtml

Рассказать друзьям
11 комментариев

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и его обсуждение невозможно.

Рубрики