Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

«Огненная» Мексика

 

Визитную карточку мексиканской кухни знают все – карнавал специй, пряностей, зелени, острых соусов и перчиков чили.

 Одним из самых известных ингредиентов национальной кухни Мексики является соус сальсас. Это очень острый соус, который подается, как правило, к рыбе, мясу, птице, яйцам или фасоли.

 Излюбленное блюдо мексиканцев – тортильяс. Представляют собой ничто иное, как лепешки, выпеченные из маисовой муки и «фаршированные» различными начинками или их едят просто (как мы булочки). Тортильяс мексиканцы употребляют в своем рационе уже давно. Их кушали еще ацтеки. И вот какой интересный факт, добытые на раскопках лепешки всё еще источают аромат! Видимо, мексиканская кухня настолько насыщена ароматами, что им и века не страшны.

 Еще одной из диковин Мексики являются кактусы, но не то, что они там растут, а то, что их готовят и едят! Рецепты приготовления самые разные. Вот самый простой из них: кожуру и колючки кактуса очищают и режут мякоть мелкими кусочками. Вот и один из ингредиентов для салата. Получается не хуже нашего местного огурца. Если будите когда-нибудь в Мексике, то обязательно попробуйте такой салат.

 Львиную долю рецептов национальной мексиканской кухни составляют рецепты из мяса. Коронное блюдо – тушеное мясо (как правило, свинина) в апельсиновом соусе. Непередаваемый вкус! Представьте, огромный кусок мяса в оранжевом соусе, а на закуску бананы, фасоль, картошка, рис или цветная капуста. И всё это обжарено и щедро сдобрено острыми соусами и приправами. Мексиканская кухня не терпит пропаренного, вареного. Всё надо яркого, агрессивного цвета, прямо буйство красок, и чтобы горело «синим пламенем» во рту!

 В рационе мексиканцев не только свиное мясо, но и говядина, птица, морепродукты (кальмары, мидии, осьминоги, креветки, скампии (креветки-гиганты), рыба (тунец, треска, горбуша).

 Национальным напитком является текила – известная всему миру водка, изготовленная из побегов голубой агавы (местное растение в Мексике). История изготовления этого крепкого напитка начинается с XVI века. Но первоначальными авторами этого напитка были всё те же ацтеки. Текилу можно пить отдельно, комбинировать с другими спиртными напитками, например, с виски или делать с её помощью алкогольные коктейли.

 Национальная кухня Мексики не ограничивается перечисленным. Это лишь одна страничка непередаваемой «огненной» Мексики.

Источник: http://www.compromesso.ru/

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики