Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Протеиновое мороженое с сукралозой

Я очень люблю мороженое и зимой, и летом. Но только недавно решила попробовать сделать его дома. 

   Ингредиенты на ~500 г: 

30% сливки из нормализованного молока = 400 мл 

Яйцо сырое целое = 2 шт. 

Протеин (Изолят) с любимым вкусом (в моём случае банан) = 30 г 

Сукралоза или сахарозаменитель на её основе в табл. = ~5 г или 6 таблеток 

Начинка-топинг (в моём случае ванильная пастила на фруктозе) = по вкусу 

Корица — для аромата.

 

   Приготовление: 

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену, желтки смешиваем с мелкопорезанными квадратиками пастилы или любого другого топинга. Отдельно взбиваем 40% сливки с сукралозой и протеином до загустения. Вместо сукралозы можно использовать фруктозу и любой другой сахарозаменитель. Следим, чтобы сливки стали густые, но не превратились в масло. При желании можно добавить корицу, пищевой краситель, ванилин, какао-порошок, ароматизаторы и прочее. Всё в ваших руках, творите! Далее аккуратно смешиваем взбитые белки с желтками, добавляем полученный сливочный крем. Перемешиваем. Кладём в лоток для мороженого или формочки, предварительно смазанные маслом (тонким слоем, чтобы было проще доставать) и ставим в морозилку. Через каждые полчаса тщательно размешиваем мороженое в течение 2-3 часов. Мороженое готово!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики