Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Паэлья с креветками

Ингредиенты: 1 цыпленок; 1 охлаждённая каракатица; 8 креветок; 12 съедобных ракушек; 1 горсть замороженного гороха ; 1 луковица; 1 красный перец; 2 томата; растительное масло; немного шафрана; 2 веточки петрушки; соль по вкусу;

Описание блюда:

Это валенсийское кушанье является самым известным испанским блюдом в мире. Получило своё название от посуды, на которой готовится и которое с каталонского переводится как «сковорода». По этому рецепту паэлью приготовляют с добавлением морепродуктов, мяса цыплёнка и пряностей - море и горы в одном блюде. Шафран оттеняет вкус и цвет.

Чтобы придать паэлье характерный жёлтый оттенок и настоящий аромат, нужно использовать натуральный шафран (обжаренные пестики цветка), хотя его цена немного выше за счёт того, что для изготовления 1 грамма этой приправы необходимо собрать 200 цветков. Если нет шафрана, используйте 2 чайные ложки паприки в порошке или куркумы. Попробуйте классический рецепт паэльи с креветками. Ощутите вкус Испании.

Способ приготовления:

Подготовка к приготовлению:
Промыв тушку цыплёнка, порежьте его и каракатицу на более-менее крупные куски. Очистите лук и мелко нарежьте. Также на мелкие кусочки нарежьте красный перец. Положите на сковороду кусочки цыплёнка и обжарьте со всех сторон до получения однородного цвета. Вытащите и отложите. Добавьте в паэльеру тёртый томат, перемешайте и опять поставьте тушиться, пока томат не поменяет цвет

Важно: Если вы собираетесь использовать новую паэльеру впервые, то должны её предварительно обработать. Поставьте её на огонь, налив внутрь небольшое количество уксуса, и держите до закипания. Уксус удалите и хорошо обсушите паэльеру. Паэльера также требует особого ухода: после каждого использования смазывайте её поверхность небольшим количеством оливкового масла, чтобы избежать образования ржавчины.

Приготовление
Положите в паэльеру лук и перец и потушите на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, следя за тем, чтобы они не подгорели и не появилась горечь.
Добавьте цыплёнка и каракатицу. Всыпьте рис, перемешайте и тушите непродолжительное время.

Важно: Как высыпать рис? У каждого повара есть свой способ. Одни сыпят рис в виде креста, а потом распределяют его. Другие «рисуют» круг по центру, а потом распределяют рис к бортикам. Выберите метод, который подойдёт именно вам.

Если у вас есть овощной или рыбный бульон, консистенция и аромат блюда от них только выиграют. Если бульона нет, не теряйте время на его приготовление и используйте воду (без добавок!).
Опалите шафран, подержав его над огнём между двумя кусочками фольги в течение нескольких секунд. Добавьте пряность в паэлью. Подождите 10 минут.
Добавьте подготовленные креветки и ракушки. Красиво уложите их по поверхности риса.
Подождите 10 минут.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики