Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Город Киев и творческий вечер

Посвящается странствующим великими просторами творчества ...Да и просто любителям.

Был прекрасный летний вечер. Помещение заведения LifeZone (http://vk.com/mylifezone), что находиться на территории Метрограда, -2 этаж, в зоне ресторанов, укрыло всех жаждущих от суеты и зноя этого дня.

Творческий коллектив под названием «Goggles Emotion» провели первый литературный вечер в кругу родственников, друзей и просто гениальных авторов.

19 июня 2013 года с 19.00 до 22.00 молодые девчонки, Анастасия и Кристина, собрали всех под свое крыло и дали возможность выговориться в поэтических этюдах.

Программа вечера была разделе на 4 блока.

Первый блок классиков, где звучали излюбленные стихи Владимира Маяковского, Анны Ахматовой, Константина Бельмонта и других ярких представителей, всем запомнившейся школьной литературы. Девчонки и мальчишки, взрослые и старшее поколение, - все декламировали стихи на лирические, романтические, военные, революционные и житейские темы. Все безумно волновались, особенно новички в таком жанре, попавшие в первый блок. Следует заметить, что большая масса – это впервые стоявшие на сцене, заучившие, как по новому, поэзию своих школьных лет!

Второй блок был посвящен современникам, где звучали искренние, острые, смелые и правдивые стихи Веры Полозковой, душевный монолог Владимира Высоцкого, который еще раз напомнил все про вечность и непоколебимость чувства Любви. Декламировали великого современника Украины Сергея Жадана, с его непревзойденной лирикой.

В третьем блоке выступили именно те способные и смелые, которые смогли выставить нараспашку душу, продекламировав свои собственные литературные произведения.

И последними решились сделать шаг, навстречу «свободному» микрофону те, кто колебался в и раздумывал над серьезностью этого вечера, но воспылали и воспаряли духом, поделившись облюбованными стихами почти экспромтом!

Это все отступление, но что хочу сказать я, как один из организаторов мероприятия такого формата. Друзья – творите! Вдохновляйтесь сами и вдохновляйте своих любимых родителей, друзей, знакомых, бывших коллег и просто случайных прохожих твоими страничками в фейсбуке!

Когда зародилась весьма банальная, но столько необходимая идея провести литературный вечер среди НЕЗУБРОВ  литературы, мы, как идейные организаторы, встретились с рядом неожиданных препятствий. В первую очередь – люди боялись, что будет скучно и не интересно. Куда "прикольней" вечером потусить в клубе и выпить 3 Мохито, особенно летом!  Следующим этапом было проявление исключительно человеческого фактора - не вера в себя! Человек боится, смущается выйти на сцену и заявить! Заявить про свои веры, надежды и любови. Зачем мне все это, когда можно спокойно провести вечер дома, перед телевизоров или в кругу друзей, без "обязаловки" зубрить и декламировать?! Но и это удалось превзойти и на том же вечере людей влюбить в себя и заставить поверить в безграничные силы творчества!

И последняя сложность – это когда идея есть, она воплощается и что-то ломается. Сложности в поиске достойного места: вариантов масса, а выбрать - не удается! И даже тут свел случай, за что спасибо арт-директору LifeZone, Nemezide.

Много сложностей на пути к реализации даже самого маленького события, самой скромной мечты! Но как приятно выдыхать, когда все свершилось и на выдохе получается милое, атмосферное мероприятие, где люди зажимались в теплых объятиях, улыбались и хотели еще! Еще хотели слушать рассказчиков, хотели радоваться и грустить под слова великих творцов прошлых веков и современников, еще хотели слушать музыку молодых талантов, еще хотели быть вместе!

Никогда не теряйте надежду в себя, творите вокруг добро, придумывайте идеи (и даже !некоммерческого плана), погружайтесь в создание и реализацию этих идей и наш город превратиться в Мекку молодых, активных, талантливых, ищущих себя людей! Спасибо все, кто в этом вечер был с нами: спасибо декламаторам, спасибо молодым гитаристам, которые подарили душевные песни для разогрева и под занавес мероприятия, и спасибо всем, кто ушел от нас вечером, сказав спасибо

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики