Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

ФОТОДЕРМАТОЗ! Будьте осторожны за городом!

Добрый день!

Решила с Вами поделиться и предостеречь от возможной опасности.

Сейчас лето и многие из вас ездят за город. Кто-то просто любит гулять на природе, кто-то кататься на велосипеде или устраивать пикники. 

Неделю назад я каталась на велосипеде на даче, поехала знакомиться с окрестностями и нашла симпатичный пляж какой-то местной речки. Пришлось продираться по еле заметной тропинке, заросшей травой по пояс, в том числе борщевиком. Я знала, что борщевик - опасное растение, но думала, что опасность таится в стебле, если его сломать. Но оназалось, что не только в стебле.

Вечером на ногах показались вспухшие пятна, похожие на укус осы или слепня. Я не придала значения, но через 3 дня эти пятна превратились в волдыри, как от ожогов. Оказывается, это произошло из-за то контакта с борщевиком, а потом из-за воздействия солнечного света на это место. В итоге, прошла уже неделя, а ожоги не проходят. Теперь они похожи на кровоподтеки - ни шорты, ни платьишко не надеть :(

Реакция начинается сразу после контакта с борщевиком, поэтому если с вами это произошло, нужно как можно скорее промыть это место большим количеством мыла и воды. Если не сделать этого, то от контакта с УФ-лучами появятся ожоги. Могут остаться шрамы. Я знаю случай, когда человек потерял сознание от паров этого самого борщевика. Особую опасность он представляет тем, у кого белая кожа. 

Я была в Чеховском районе Подмосковья. Знаю также, что очень много борщевика в Дмитровском. Хотя, по-моему, его с каждым годом все больше и больше появляется в нашей полосе((

Врач порекомендовал мазь Целестодерм В. 

В общем, будьте аккуратны и берегите себя :)

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики