Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Нет рыбы - нет проблем

26 июля "Рассерженные горожане" пришли к ГУП "Мосводостоку", чтобы напомнить о погибших азиатских карпах в Патриарших прудах. А также передать обращение с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы. Прошло уже полгода, а новые карпы, несмотря на все обещания властей в пруду так и не появились.

Активисты движения принесли с собой копии обращений и ответов из Департамента природопользования и охраны окружающей среды и  сделали из них бумажных карпов, тем самым напоминая балансодержателю пруда об их обязанностях.

 

Практически сразу «карпы» привлекли внимание сотрудников «Мосводостока», которые поспешили высказать свою позицию.  Активистов пригласили за стол переговоров к заместителю директора Ларисе Кутловской.

Из долгого и сложного диалога выяснилось, что «Мосводосток» - это «водные дворники» и за состояние находящейся там рыбы они не отвечают. Все необходимые процедуры по эксплуатации пруда они выполнили, а почему погибли карпы, которые до этого жили там более пяти лет - они сказать не могут. И вообще, раз нет рыбы, то и нет проблем.

Ко всему прочему, между ведомствами нет понимая, кто отвечает за находящуюся рыбу в городских прудах. Поэтому милая женщина из "Мосводостока" предложила "рассерженным" взять под свой контроль водных обитателей.

Мы в свою очередь сообщили, что жители Москвы готовят обращение на имя и.о. мэра Сергея Собянина с просьбой запустить рыбу в городские пруды, которая порадует гостей и жителей столицы.

К общему знаменателю все же удалось придти. Будет проведена совместная встреча с представителями "Мосводостока", "Мосрыболовства" и Департамента природопользования и охраны окружающей среды, чтобы уладить межведомственное непонимание. В "Мосводостоке" в свою очередь заверили, что сделает все необходимые анализы воды.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики