Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Как легально обмануть банк

Для тех кто еще не слышал, рассказываем историю предприимчивого воронежского жителя Дмитрия Алексеева (фамилия изменена).

Дмитрий заключил с  банком "Тинькофф кредитные системы" договор на кредит с нулевыми процентами и отсутствием всяких комиссий, сообщает РИА Воронеж. Дело в том, что предпреимчивый Дмитрий (кстати говоря, бывший сотрудник правоохранительных органов) получив по почте предложение заключить кредитный договор с вышеупомянутым банком, внес свои коррективы в разделы анкеты. Дмитрий прописал условия беспроцентного кредита, отсутствие всяких комиссий, а так же штрафы для банка в случае одногостороннего изменения или разрыва договора.  Так же Дмитрий создал свой сайт  с условиями кредита, который был прописан в договоре.  

Очевидно, банк не проверял присланные Дмитрием документы, так как все эти условия были прописаны в той части, что обычно идет мелким шрифтом. Банк попался в собственную ловушку, и теперь все следят за развитием событий.

Дмитрий требует компенсацию в размере 24 млн. рублей за восьмикратное изменение договора. Так же банку возможно придется выплатить Дмитрию еще 6 млн. рублей, если они пожелают рассторгнуть договор с предприимчивым гражданином.

Олег Тиньков уже прокомментировал ситуацию в своем твиттере: "

Пора прекратить "алмазный сон" и грёзы про 24миллиона). Никто ничего у нас не выиграет, это мечта разбогатеть).Так что доточите и спать :-)" 
Однако, надо понимать, что Дмитрий как одна из сторон, заключающих договор, имел право внести свои коррективы в договор. Банк имел право его не подписывать со своей стороны. И мировой суд уже признал этот договор законным. 

Получит ли наш герой компенсацию от Банка Тинькофф - покажет время, но уже вся блогосфера провозгласила его героем. 

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики